Активная фаза морской блокады. Что сейчас происходит в районе Керченского пролива?

Проверки в Керченском проливе начались 27 апреля. Тогда никто не обратил на это особого внимания.

Нами зафиксированы уже 727 случаев препятствия со стороны РФ свободному судоходству в Керченском проливе и Азовском море. Почти все комментаторы жонглируют нашими цифрами двухмесячной давности, поэтому ниже положение дел на вчера-сегодня и свежая статистика за все время, пишет на своей странице в Facebook глава наблюдательного совета «Майдан закордонних справ», эксперт по вопросам Крыма Андрей Клименко.

И еще кое-что для тех, кто был не в курсе, а теперь заинтересовался. Просьба к прессе: не удивляйтесь, я лично отвечаю за каждую цифру.

#Щодо_кризи_в_Азовському_морі (225) – нами зафіксовано вже 727 випадків створення перешкод вільному судноплавству в…

Geplaatst door Andrii Klymenko op Dinsdag 27 november 2018

Итак, мониторинговая группа «Майдана иностранных дел», «Института Черноморских стратегических исследований» и «BlackSeaNews» сообщает:

Проверки судов силами досмотровых групп Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в Керченском проливе начались 27 апреля 2018 года. Они носили выборочный характер и поначалу не имели большой длительности – практически не вызывали дополнительной искусственной задержки судов. На это никто не обратил особого внимания: ну, ничего необычного – права качают.

Активная фаза блокады, когда мы начали заниматься этим мониторингом, началась посреди Азовского моря, когда 17 мая для досмотра было остановлено первое судно. И это понеслось в ежедневном режиме. На задержки в проливе тогда еще никто не обращал особого внимания, потому что в мае-июне в проливе не было особых помех судоходству.

https://politua.org/2018/11/28/54110/

23 июня мы впервые зафиксировали необычно длительные задержки судов на якорной стоянке перед входом в Керченский пролив из Азовского моря при движении из Мариуполя/Бердянска в Черное море и далее по назначению (уже с мариупольскими и бердянскими грузами). Все это время – до начала кампании временных затяжек с обеих сторон Керченского пролива, задержания непосредственно в море шли полным ходом.

По нашим наблюдениям, длительные задержки в связи с досмотрами в Керченском проливе при движении судов из Черного моря в Азовское, то есть в Мариуполь/Бердянск, начались 26 июня – на 2-3 дня позже, чем при выходе из Азовского моря.

А теперь итоговые цифры за весь период по состоянию 27 ноября 2018 года.

https://politua.org/2018/11/28/54112/

Всего в море задержали 110 суден. 21 в мае (8 из них – судовладельцы или флаг EU), 25 – в июне (из них 4 EU), 40 – в июле (12 EU), 14 – в августе (3 EU), 8 – в сентябре (1 EU), 2 – в октябре (0 EU), и 0 – в ноябре. То есть всего 100, и том числе 28 EU.

Читайте также  Суд признал директора ГБР Трубу не подпадающим под люстрацию

Последние два задержания произошли больше месяца назад, 21 октября. Почему? Потому что наши новые артиллерийские катера – такие же, как те, что попали в плен, – эскортируют суда в море.

Длительные искусственные задержки судов перед Азовским морем по состоянию на 27 ноября 2018 года происходили 316 раз. На обратном пути из Мариуполя/Бердянска, то есть в Азовском море у входа в Керченский пролив, длительные искусственные задержки судов по состоянию на 28 ноября 2018 года происходили 301 раз.

https://politua.org/2018/11/28/54108/

Итого имеем 110 остановок посреди моря, 316 искусственных удержаний в Керченском проливе до получения разрешения на проход в Азовское море, и 301 искусственное удержание на якорной стоянке в Азовском море перед входом в Керченский пролив до получения разрешения на проход в Черное море. Результат: 110 + 316 + 301 = 727.

То есть всего 727 случаев создания помех свободному судоходству действиями силовых структур РФ. С использованием, что очень важно, территории оккупированного Крымского полуострова и экспроприированного – захваченного военного трофея в виде государственного предприятия Украины «Керченский морской торговый порт», что традиционно осуществляет управление движением по проливу.

За вчерашний и сегодняшний день (26 ноября) через Керченский пролив из Азовского моря выпустили всего два судна из Мариуполя/Бердянска. На 15:00 по Киеву 27 ноября на якорной стоянке перед Керченском проливом, то есть на выходе из Азовского моря, находится 9 судов. 3 из них принадлежат компаниям ЕС – 2 германских и одно греческое, а также 5 турецких и одно ливанское. Из них 4 судна направляются в порты стран ЕС – Грецию, Румынию, Италию и Испанию. Час назад из них пропустили еще 2.

https://politua.org/2018/11/28/54105/

На якорной стоянке в Керченском проливе на входе в Азовское море ожидают разрешения на проход в Мариуполь/Бердянск 18 судов, которые туда же и направляются. Из этих 18 судов 5 европейских (собственник или флаг), 7 турецких, и 5 ливанских. Из Черного моря в Азовское за эти два дня не пропущено ни одного судна направлением Мариуполь/Бердянск.

Отметим, что время ожидания для части этих судов уже превысило прежние «рекорды». Некоторые иностранные судна простаивают уже от 4 до 10 дней. Но движение по проливу есть. Суда, следующие в порты РФ, проходят в привычном режиме, ожидая не более 5-6 часов.

Андрей Клименко, Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...