Проведение мундиаля в России – поддержка агрессии против Украины

Часто говорят, что спорт, в том числе и футбол – вне политики, но для России спорт давно стал элементом пропаганды «русского мира». Чемпионат мира по футболу 2018 года – становится такой же пропагандистской площадкой, служащей оправданием российской агрессии против Украины и других преступлений.

Участники и гости Чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проводиться в путинской России, фактически будут поддерживать ее войну против Украины и другие военные преступления, в т.ч. гибель пассажиров рейса МН17. Об этом заявил украинский общественный деятель, журналист и телеведущий Виталий Портников в эфире телеканала «Еспресо.TV».

https://politua.org/2018/05/28/43765/

“Сам факт проведения Чемпионата мира по футболу в России – это преступление против порядочности и человечности. То, что в 2014 году не было принято решение лишить Россию права на проведение этого чемпионата – это одна из моральных ошибок, за которые человечество еще долго будет расплачиваться. Потому что преступники таким образом убеждаются в собственной безнаказанности, в способности убивать, воевать, насиловать, уничтожать самолеты… И им ничего не будет”, – отметил он.

Читайте также  Атакующий кулак России. Зачем Кремль развернула в Ростовской области «экспериментальную дивизию»

Портников также считает недопустимым, чтобы на этот чемпионат отправились украинские болельщики, потому что такие их действия окажутся “просто за гранью добра и зла”.

Журналист соглашается с утверждением о том, что спорт и футбол, в частности, вне политики, но не в этом случае.

https://politua.org/2018/05/26/43749/

“Все говорят, что футбол вне политики. Футбол – да, Россия – нет.

Когда футбол приходит в Россию он становится политикой одобрения войны и убийства, потому что спорт сам по себе это вещь мирная. Но, когда он приходит на территорию государства-агрессора, он говорит: “Да, можно убивать. Да, можно воевать”

Каждый мяч, который будет забит во время Чемпионата мира по футболу в России, будет мячом в ворота войны”, – подчеркнул Портников.

Виталий Портников, «Еспресо.TV»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...