«Карфаген русского мира будет разрушен». Санкции вызывающие крах путинизма

Россия – это Мордор, царство абсолютного зла.

Бизнесмены и эксперты находят все больше минусов в ответе на американские санкции, который готовит Москва. Законопроект, разработанный всеми думскими фракциями, парламентарии будут рассматривать только в мае.

Но предложения депутатов продолжают обсуждать в СМИ, соцсетях и профессиональных сообществах. Журналист Виктор Лошак считает, что американские санкции не достигли желаемых целей, однако ответные меры могут усугубить ситуацию.

Градус политического непонимания так велик, что речь уже идет о вещах ментальных, а не политических.

Свои санкции американцы проецируют на собственную систему и, видимо, удивляются, что вместо расшатывания режима Путина они лишь укрепляют его. Им кажется, что основа режима – крупный капитал. Так вот вам, получите санкционный список. А в подтексте нашей экономической жизни олигархи – люди временные; тем, что у них есть, они не владеют, а пользуются.

https://politua.org/2018/04/19/41788/

Хорошо объяснил это экономист Андрей Мовчан: «Миллиардер владеет огромным бизнесом в России только формально, а на самом деле является младшим управляющим по милости Кремля на неопределенное время – возможно, до завтра, а может быть, до полуночи». Кто не согласен с Мовчаном, пусть вспомнит «дело Евтушенкова» и «Башнефть».

И вот такие бизнесмены, постоянно маневрирующие в отношениях с властью, получают удар от американцев, удар в спину. Украина, Крым, «дело Скрипаля» – все сейчас ушло куда-то на второй план. Россию просто наказывают за то, что она такая. Не на себя, а на Москву обиделись за победу Трампа.

При этом границы санкций, кажется, непонятны и самим американцам. Безусловно, они изменят политику в случае ядерной опасности или выплеска беженцев за рубеж. Но об этом пока речь не идет. Но признаем, что так же безнадежна и надежда авторов санкций на смену режима.

Читайте также  Польша не согласна с миграционной политикой ЕС из-за украинцев

https://politua.org/2018/04/19/41777/

Никто почему-то в Вашингтоне и окрестностях не ставит совсем простой вопрос, что, несмотря на неприятную миру пропагандистскую пургу, Россию нужно вовлекать в западную цивилизацию, а не отторгать из нее буквально с мясом.

Россия – холодная страна. В ней всегда какая-нибудь пурга или метель. Не стоит обращать внимания.

Обидно, что недоделанное американцами собираются доделать наши политики. Пресловутый «Воронеж», можно сказать, скоро будет лежать в руинах.

Верность людям и идеям у нас почему-то обязательно нужно проверить на чем-то антигуманном, как это было со стопроцентным голосованием за людоедский «закон Димы Яковлева».

https://politua.org/2018/04/19/41761/

Теперь парламент консолидируется на санкциях, которых Америка может и не заметить, зато хорошо заметят собственные граждане – запрет на не имеющие отечественных аналогов лекарства или, не дай бог, самолеты Boeing. Вместе с новыми лайнерами мы вполне можем потерять поставки запчастей на уже имеющиеся, а их 45% в российском авиапарке.

Последняя надежда на технократов из правительства. Может быть, хотя бы за закрытыми дверями они разъяснят активистам «Единой России», чего делать нельзя, а что просто опасно. Ни в коем случае нельзя, скажем, отказаться от американских технологий или перекрывать поставки титана – тут же американцы найдут другого поставщика, а 20 тыс. рабочих «АВИСМЫ» окажутся на улице.

Вообще, не первый раз в такие критические моменты нашей общественной жизни возникает вопрос: а парламент, и каждый депутат в отдельности, представляют тех, кому нужен мир, работа, те же лекарства, или кого-то другого, кто на поколение вперед обеспечен всем необходимым? Это, кстати, тоже ключевая проблема, которой американцам не понять.

Виктор Лошак, «КоммерсантЪ FM»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...