Российский агент из львовского балета. Дело группы Санжаревского

Подрывная антиукраинская деятельность группы Николая Санжаревского по чутким руководством российских кураторов как пример методов и формы работы российской агентуры в Украине.

Этой публикацией я надеюсь завершить тему львовского балета, неожиданно даже для меня долго резонировавшую в медийном пространстве, – пишет Елена Добровольская на страницах «Enigma». Напомню, что меня обвиняли в попытках очернить светлое и доброе имя Николая Санжаревского. А началось все с банальной фотографии с флагом террористической группировки «ДНР» на сцене белорусского танцевального фестиваля, где участвовали и ученики героя публикации.

Но это была верхушка айсберга и в состав статьи не вошло и половины материалов, которые я по определенным причинам могу обнародовать только сейчас. В том числе и по причине следственных действий Службы Безопасности Украины.

Речь шла тогда о том треклятом флаге, распространении антиукраинской пропаганды путем администрирования групп «Антимайдан» в социальных сетях. А также сборе средств для боевиков «ДНР» посредством распространения постов в различных группах, включая зарубежные.

Из этой заметке вы узнаете, как все происходило – детали, которые шокируют даже сильней самого факта преступления и проливают новый свет на то, какими методами работает враг. Это памятка для тех, кто допускает человеческое отношение к преступникам, планировавшим уничтожить как государство в целом, так и отдельно каждого (!!!), кто занимает позицию в пользу суверенной Украины. И бессмысленно думать, что все кончилось и что есть какие-то сроки давности. Их нет и не может быть, ведь война продолжается.

Николай Санжаревский.

Итак, пристегните ремни безопасности. Поехали.

Антиукраинская пропаганда

Как известно, Санжаревский вел активную деятельность против суверенитета Украины в качестве админа групп “Антимайдан” в социальных сетях. Но не только это. Создавая паблики и маскируя их под патриотические украинские, он и его сообщники занимались скрытой пропагандой:

Выделена группа Антимайдана, в которой был Санжаревский.
О скрытой группе, для контактов агентуры и кураторов.
О создании нового профиля в сети, для ведения подпольной деятельности.

Кроме этого, Санжаревский осуществлял организацию информационных провокаций:

Организация провокации.

Все же помнят, что он уже попадал в поле зрения спецслужбы, да? Вот здесь артист балета и идейный вдохновитель международных культурных проектов, за которого его коллеги вписываются сейчас перед власть имущими и толкаются с письмами в его поддержку, иронизирует по поводу того, что СБУ не нашла состава преступления в его действиях:

Разговор с куратором после беседы в СБУ.

А вот и само письмо в поддержку Санжаревского от его коллег:

Письмо в поддержку Санжаревского.

Они делают упор на том, что артист до сих пор не получил подозрение.

Информатор

Артист не только администрировал группы в социальных сетях, но и собирал информацию о расположении позиций наших военных и передвижениях военной техники. Эту информацию он передавал боевикам. Частично его источниками становились его ученики, чьи родственники служили в ВСУ.

Переписка с куратором.
Переписка со студенткой.
Получение сведений от студентки.
Получение сведений от агентуры.
Сообщение о приезде Порошенко и новой технике.
Сообщение о ротации армейских кадров.
Сообщение о военной технике.
Кокоткина демонстрирует фотографию брата.

Девушка тоже интересная, имеет определенные взгляды. Есть информация, что она входит в состав подпольных антиукраинских организаций:

Сообщение про комсомольский билет.

 

Скрин поста по Путина.

Но мачо они такие мачо:

Переписка Санжаревского с Кокоткиной.

Мне показалось или здесь речь идет о развращении несовершеннолетних? Некоторые скриншоты я не публикует потому, что они содержат слишком откровенный контент и доступные в ее профиле на “Миротворце”.

А здесь герой этой истории уже информирует “ту сторону”:

Обсуждение агентурных данных и нового задания.
Сообщения о переброске войск.
Сообщение о транспортировке техники.
Переписка Санжаревского с Ткаченко.

Читая эти диалоги, сразу понимаешь, почему именно освещение деятельности этого жирного агента стало для террористов настолько неприятным, что некоторые из них бегали в комментарии к первому материалу, с угрозами и ненормативной терминологией в мой адрес (это так мило, что эти твари таки вынуждены читать на украинском).

Сбор средств

Сбор средств – это особая тема. Напоминаю, что Санжаревский собирал деньги для нужд террористов “ЛДНР” через электронные кошельки, которые он обнародовал в сообщениях в администрируемых им группах.

Обсуждение пропагандистского материала.
Реквизиты для сбора средств.

Но для закрытия денежных сумм, он и его сообщники использовали неравнодушных украинцев и размещали фейковые сообщения о больных детях. Чтобы вы понимали, что за подозрительными сообщениями с просьбой помочь деньгами могут скрываться не только мошенники. В таких случаях мошенники это еще полбеды, ведь вы не знаете – возможно вашими усилиями приобретены патроны, которым убили на войне вашего соседа по улице. Смотрите внимательно ниже, как это может выглядеть:

Читайте также  ФСБ обвинила крымчанина в шпионаже для СБУ и тайно вывезла его в Москву
Обсуждение схемы мошенничества.
Обсуждение схемы мошенничества. Подготовленные материалы для реализации самой схемы.

Каждый из нас знает, что они радуются, когда гибнут наши. Но нелишним будет напомнить.

Переписка Санжаревского по поводу похорон Василия Слипака.

После выхода первого сообщения защитники артиста предлагали “встретиться для беседы” в личных сообщениях комментаторам, которые выступили против “искусства вне политики”. И их, то есть адептов артиста, можно понять, как оказалось:

Переписка Санжаревского.

Конечно, я могла бы добавить сюда скрины, на которых можно прочитать, как артист балета божится одной правозащитнице с немытой головой, что никогда не передавал деньги террористам. А еще просил совета, как осудить Добровольскую. Правда, совет ему дали качественный. Если ты читаешь эту статью, не будь жадиной, купи женщине шампунь, она заслужила.

Преступная группа

Теперь о главном. Хочу акцентировать внимание на том, что Санжаревский – это не просто случайный и ситуативный украинофоб, который решил собрать печенек для боевиков. Это системный враг, который является частью целостной преступной структуры. Ниже можно более подробно ознакомиться с составом этой самой структуры.

Непосредственный руководитель группы Санжаревского – офицер российских спецслужб Азаматхан Каримов, который, кроме координации действий этой группы, вел и продолжает вести еще несколько направлений подрывной работы против Украины:

Страница Азаматхана Каримова на «Миротворце».

Замечу, что когда российские кураторы получают компрометирующие материалы на своих агентов, они с ними потом не церемонятся, ведь это отработанный материал, к которому отношение, соответственно, как к мусору. Такой агент уже не имеет шанса отказаться от сотрудничества, и это типичная тактика российских спецслужб:

Переписка Каримова.
Переписка Каримова с Давыдюк.

Александр Симкин, гражданин Беларуси. Координатор действий группы Санжаревского при отсутствии Каримова, работник белорусских спецслужб. Здесь стоит отметить, что РФ успешно привлекает к подрывной работы специальные структуры Беларуси и все предыдущие случаи с попаданием наших граждан в заложники ФСБ на территории этой страны становятся понятными:

Страница Александра Симкина на «Миротворце».

Сам Николай Санжаревский был руководителем группы агентов на территории Украины. Все усилия артист направлял на сбор информации для последующей передачи россиянам, используя для этого различные методы, в том числе развращение. Именно так случилось с Викторией Кокоткиной, которая присоединилась к сотрудничеству сначала на физиологической почве, а уже потом добавилась идеология.

Страница Виктории–Софи Кокоткиной на «Миротворце».

Ирина Белик – по специальности психолог. Кроме участия в сборе средств на нужды террористов, использует свою профессию для подбора потенциальных агентов для российских спецслужб. Здесь замечу, что сведения клинического характера также использовались для вербовки.

Страница Ирины Белик на «Миротворце».

Артур Сенько – журналист будто с украинской позицией, но не все так просто. Занимается координацией подрывных акций и администрированием антиукраинских групп в соцсетях. Довольно распространенное явление в последнее время, когда российские агенты маскируются под украинских патриотов.

Артур Сенько.
Страница Артура Сенько на «Миротворце».

Елена Гузь под псевдонимом “Елена Майская”, в составе группы Санжаревского администрировала сепаратистские паблики и занималась антиукраинской пропагандой:

Страница Елены Гузь на «Миротворце».

Анастасия Давыдюк, сама родом из города Славянск, но замужем за гражданином Германии, постоянно проживает в Констанце. Под руководством Санжаревского занималась не только сбором средств на нужды боевиков группировки “ДНР”, но и организацией антиукраинских акций на территории ЕС. Враждебная деятельность, направленная против нашего государства, происходит не только на наших границах с РФ, оккупированных территориях и внутри страны, а и везде, где это украинофобское племя смогло осесть.

Страница Анастасии Давыдюк на «Миротворце».

Ольга Ткаченко. В 2014 году – начмед бандформирования «Восток». Затем на различных должностях в органах управления так называемой “ДНР”. Обеспечивает связь группы Санжаревского со структурами боевиков, осуществляет прием материальной помощи на нужды “ДНР”:

Ольга Ткаченко.
Страница Ольги Ткаченко на «Миротворце».

Это не весь состав связей “группы Санжаревского”, информация по другим лицам отрабатывается центром “Миротворец” в координации со спецслужбами. И я бы хотела поставить здесь точку, но пока идет война, в таких историях будут в основном запятые.

Елена Добровольская, «Enigma»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...