Голод в России приближается: впервые власти не смогли закупить хлеб

Российский депутат Дмитрий Гудков сообщил, что аграрии не стали продавать зерно по нынешним ценам, потому что они оказываются невыгодными на фоне роста доллара.rebenok-s-hlebom

Российскому государству не удалось провести закупочные интервенции зерна, что означает грядущее подорожание хлеба в РФ. Об этом в своем Facebook написал депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков.

“Когда в магазинах дорожает хлеб, государство выбрасывает на рынок часть зерна из резерва, по сути, демпингует, и цена на хлеб устаканивается. Но для того, чтобы что-то на рынок выбросить, надо сначала это что-то купить. А вот именно это вчера сделать и не удалось: аграрии не стали продавать по нынешним ценам, потому что они оказываются невыгодными на фоне роста доллара. Какой смысл продать сегодня, если завтра доллар подскочит еще на рубль, а послезавтра – на два?” – написал он.

По мнению депутата это значит только одно: хлеб в России будет дорожать.

“И не только он: все продовольствие, закупаемое в Госрезерв, рано или поздно пойдет по той же схеме. Так и хочется припомнить правительству заявления, что доллар на жизнь обычного россиянина никакого влияния не оказывает. Абсолютно, да”, – посетовал он.

Гудков добавил, что простые граждане к этой ситуации не смогут подготовиться никак.

“Ничего не сделаешь. Хлеб – это не смартфон, его на три года вперед себе не купишь. Так что просто готовиться к очередному витку инфляции и благодарить руководство страны, за 15 лет так и не сумевшее наладить в России производство хотя бы чего-нибудь, кроме нефти из трубы”, – подытожил он.

Читайте также  В Украине не признали российских выборов в оккупированном Крыму

NewsOnLine24

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...