РФ снова на глазах всего мира вторглась в Украину

Очередной так называемый «гуманитарный конвой» МЧС России вторгся на Донбасс.

Как утверждают в пресс-службе российского ведомства, «в составе колонны более 100 автомобилей, которые везут свыше 1000 тонн гуманитарных грузов, состоящих из самого необходимого набора продуктов для жизнеобеспечения населения Донецкой и Луганской областей, таких как макаронные изделия, мука, сахар и консервы».

Также в МЧС РФ утверждают, что в состав колонны входят медики и технический персонал для оказания своевременной помощи в дороге водителям и сотрудникам, сопровождающим груз.

Ранее в МЧС РФ заявляли, что намерены доставить на оккупированные территории учебники. Данная колонна стала 36-й по счету.

14 августа 35-й так называемый «гуманитарный конвой» пересек неконтролируемый Украиной участок государственной границы.

Россия с лета 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбассе так называемые «гуманитарные конвои» – колонны грузовиков, содержимое которых никому не известно, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имеют возможности досматривать грузы.

В СНБО Украины заявляют, что все российские «гумконвои» направлены исключительно на поддержку боевиков. Преимущественно грузовики ввозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.

В МИД Украины неоднократно требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой «гуманитарной помощи».

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...