Путин заявил, что коррупция в Крыму норма для России

Президент РФ Владимир Путин анонсировал кадровые чистки в органах власти в аннексированном Крыму от коррупционеров, признав, что коррупционные схемы реализуются в субъектах Российской Федерации.

Об этом он сказал на совещании по вопросам обеспечения «законности и правопорядка» в оккупированном Крыму.

«Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями. Особое внимание нужно уделить пресечению криминальных схем в сфере управления государственным и муниципальным имуществом, расходования бюджетных средств и осуществления государственных закупок», – сказал Путин.

По его словам, не снижается уровень преступлений коррупционной и экономической направленности. В 2014-2015 годах правоохранительными органами уже зарегистрировано более 1,5 тыс. подобных преступлений, из них свыше 20% связаны с коррупцией, добавил он.

«Только за последнее время по фактам коррупционных действий в Крыму освобождены от занимаемых позиций более 60 высокопоставленных должностных лиц», – сказал Путин.

При этом он отметил, что очень чувствительная область – это принятие местными властями решений о выделении и отчуждении земельных участков.

По его словам, «понятно, что находятся люди, которые хотят в обход закона, прибегая к коррупционным схемам, погреть руки на соответствующей недвижимости».

«Ничего здесь нового ни для кого нет. Это, к сожалению, практика, которая применяется не только в Крымской федеральном округе, но и в других субъектах Российской Федерации. Мы везде с этим боремся и здесь тоже с этим будем последовательно бороться. Нужно оперативно сформировать выверенную прозрачную региональную базу данных об объектах недвижимости», – сказал Путин.

Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав «референдум» о его самоопределении.

Самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96,77% принявших участие в голосовании высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Мировое сообщество не признает Крым в составе России.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...