Идет война народная!

С истинно русским энтузиазмом россияне исполняют указ Путина, уничтожая идеологически чуждые им пищевые продукты.

Россельхознадзор опубликовал данные об уничтожении санкционных продуктов с 6 августа, когда резонансный указ президента Владимира Путина вступил в силу. За последнюю неделю уничтожается по 150 тонн в день, а общее количество уничтоженной растительной и животной продукции, признанной контрабандой, приближается к 600 тоннам.

В Брянске русские патриоты взорвали пятерых венгерских гусей, которые сотрудничали с пармезанами. На смоленском направлении два эшелона паштета пустили под откос. Под Ржевом, бросившись врукопашную, перекололи штыками три грузовика презервативов. Борьба продолжается!
В Брянске русские патриоты взорвали пятерых венгерских гусей, которые сотрудничали с пармезанами. На смоленском направлении два эшелона паштета пустили под откос. Под Ржевом, бросившись врукопашную, перекололи штыками три грузовика презервативов. Борьба продолжается!

В пресс-релизе на сайте ведомства говорится: “На сегодняшний день задержано и уничтожено 550 тонн растительной пищевой продукции. Кроме того, задержана 321 тонна пищевой продукции животного происхождения”, а 47 тонн – уничтожены. Также чиновники напомнили об уничтожении 576 кг продукции, которую в Россию пытались ввезти в ручной клади. На 11 августа Россельхознадзор рапортовал об истреблении всего 41 тонны контрабандных продуктов, таким образом, за последние дни во исполнение указа уничтожалось примерно по 150 тонн в сутки.

При этом ранее источники в правительстве заявляли, что уничтожение еды на камеры – психологическая мера, и что “тоннами уничтожать пармезан с хамоном” никто не собирается.

Справка: Идею показательно истреблять “запрещенку” выдвинул глава Минсельхоза России Александр Ткачев. Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Непосредственно уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа. Решение вызвало протесты со стороны общественности, некоторые представители которой считают неэтичным уничтожать продукты в стране, где значительное количество населения живет за чертой бедности. Петиция против уничтожения еды в интернете набрала почти 370 тысяч подписей. Впрочем, в правительстве к такому мнению, по всей видимости, прислушиваться не собираются.

Читайте также  Импортозамещения у России не получилось - посол в Чехии

Согласно утвержденным правилам, санкционная продукция подлежит незамедлительному изъятию и ликвидации, причем процесс уничтожения обязательно должен фиксироваться с помощью видео- и фотосъемки, а также происходить в присутствии как минимум двух незаинтересованных лиц. Видеосвидетельства порой порождают необычные последствия: так, накануне одного из инспекторов наказали за неправильное уничтожение тушек гусей: он их раскатывал бульдозером, хотя надо было сжечь.gus3

СМИ: на границе показательно сожгли 50 украинских утят

Пятьдесят контрабандных утят были обнаружены и сожжены белгородскими таможенниками, передает “Звезда” со ссылкой на Россельхознадзор.642527_w_300

Мужчина купил утят на рынке в Харькове и вез их в Россию для выращивания. Сопроводительных документов у него не было, поэтому чиновники решили “утилизировать” птенцов. “Неизвестно, распространителями какой заразы они могут быть”, – указал корреспондент телеканала.

NewsRu

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...