Погранслужба России содействует проникновению диверсантов в Украину

Пограничная служба России умышленно создает комфортные условия для незаконного пересечения границы со стороны РФ в Украину диверсионно-разведывательными группами, заявляют в Службе безопасности Украины.

На брифинге в четверг в Киеве начальник департамента контрразведки СБУ Виталий Найда напомнил, что в тот же день, когда были захвачены два сотрудника российского ГРУ, произошло боестолкновение украинских пограничников с ДРГ.

“В 200 м от границы нашими пограничниками было зафиксировано перемещение спецназовцев РФ на территорию Украины. Группа состояла из одного снайпера и пяти-шести военнослужащих, которые прикрывали его работу. Они прибыли на территорию Украины, естественно, незаконно и после боя ДРГ переместилась на территорию РФ”, – рассказал В.Найда.

Он подчеркнул, что никаких сообщений от российских пограничников о каком-либо инциденте на границе не поступало.

“Это является очередным подтверждением того, что пограничники, которые являются частью ФСБ, действуют с умыслом и создают максимально благоприятные условия для незаконного пересечения границы со стороны России диверсионно-разведывательными группами”, – отметил В.Найда.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...