Российские дети не чтят узников

В Подпорожском районе Ленинградской области школьники закидали камнями 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова, сообщает региональный портал 47news.

Инцидент произошел 28 апреля в поселке Важины. По данным издания, пожилой мужчина возвращался домой после вручения медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов». Анатолий Федотов — узник финского концлагеря под Петрозаводском.

Два года назад ветеран перенес тяжелую операцию на ноге, и поэтому шел с трудом. Также у Федотова проблемы. За триста метров до сарая, где мужчина кормит свою дворовую собаку, трое школьников стали забрасывать его камнями и булыжниками.

Хулиганов попыталась окликнуть супруга Федотова, на что в ответ один из них показал голый зад.

«Эти дети закидали 77-летнего, глухого и хромого старика камнями и булыжниками. Он <…> никогда плохого слова никому не скажет. Мой дед был ребенком в лагере у фашистов, голодал. Для того, чтобы сохранить ему жизнь на тот момент, его дедушка жертвовал свой паек. Мне обидно и горько осознавать на сколько невоспитанными и жестокими могут быть дети», — написала в социальной сети «Вконтакте» внучка ветерана Ольга Ермакова.

Издание отмечает, что после случившегося со школьниками провели воспитательную беседу. Выяснилось, что дети не знают значения слова «узник». Недавно в важинской школе был открыт «Музей боевой славы».

Как сообщает 47news, Федотов был в финском концлагере под Петрозаводском с 1941 по 1944 года. Дочка ветерана рассказала, что ее отец попал в лагерь четырехлетним ребенком. Мальчика привезли туда вместе с 7-летней сестрой, матерью, бабушкой и дедушкой.

В 1941 году на территории Петрозаводска, оккупированной немцами, были созданы шесть концлагерей. Там находилось ненациональное население, вывезенное с прежнего места жительства, где его пребывание по военным соображениям было нежелательным, а также политически неблагонадежные, национальные и ненациональные лица, пребывание на свободе которых было нежелательным.

Тоже интересно

Комментарии
Загружаем...