Битва Богов

Бурление жизни в Москве и сломанная челюсть адвоката.

На картинке вверху – Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе.
Акт 1. Наказать по дизайну
Итак, две божественно прекрасные дамы — Жанна Ким и Фатима Масикова — поссорились.Жанне — хозяйке ресторана Elements (вот вам, на иностранном языке называется, хотя в Москве) — не понравился дизайн, сделанный для ресторана Фатимой. А та — из чистой вредности — потребовала доплатить ей сумму в 100 000 евро, уже после того, как получила за работу больше полумиллиона.

Деньги смешные, но вот обида не смешная. Платить Ким отказалась, и к ней в ресторан 14 декабря 2015 года прибыла группа вооружённых людей, возглавляемая ветераном солнцевской ОПГ, крупным вором Андреем Кочуйковым, воровская кличка Итальянец.

Акт 2. Непереносимая занудность адвокатов

В ресторане Итальянца и его гвардейцев встретил адвокат, глава адвокатской конторы “Диктатура Закона”, ветеран КГБ СССР, Эдуард Буданцев с парой сопровождающих его адвокатов помельче.

Вы пробовали когда-нибудь спорить с адвокатом? Спорить с господином Буданцевым оказалось столь непереносимо тяжело, что группа Итальянца предложила Буданцеву “пойдём выйдем”.

На крыльце ресторана личный телохранитель Итальянца, а по совместительству лидер футбольных фанатов Алексей Китаев (эх, так и не поехал Китаев в Марсель), нанес адвокату удар в лицо, отправив в нокдаун со сломанной нижней челюстью.

Упавший адвокат открыл огонь из наградной Беретты, немедленно убив Китаева, ещё одного телохранителя Итальянца и тяжело ранив самого вора. Только подоспевшие силы МВД, приехавшие вместе с Итальянцем в качестве его эскорта, спасли группу от полного уничтожения. Оказалось, что глава адвокатской конторы является очень хорошим стрелком. Полюбуйтесь на его симпатичное, но довольно волевое лицо.

Акт 3. На доске появляются фигуры покрупнее

Адвоката Буданцева поместили под домашний арест за убийство двух человек, а на Итальянца открыли дело по вымогательству в особо крупных размерах. Итальянец оказался в “Матросской тишине” вместе с уцелевшими охранником. Но история только начиналась…

За вором Кочуйковым стоял один из авторитетнейших Воров в Законе России — Шакро Молодой — в миру Захарий Князевич Калашов.

Оказалось, что господин Калашов контролирует Следственный Комитет Москвы, и он сам заехал в СК, прошел в кабинет к следователю и там сообщил Итальянцу, что ему не надо волноваться. Он будет освобожден и оправдан, а вот Буданцев будет отвечать за убийства. Вот на фото сам Захарий Князевич.

Акт 4. Сашка, Сашка, нам ли быть в печали…

Однако оказалось, что следователей, связанных с Калашовым, Итальянца и самого Калашова в всю разрабатывает Управление Контрразведки ФСБ. Покровитель Жанны Ким неизвестен, но это видимо мужчина больших возможностей.

 

“Именно 1-я служба [1-я ФСБ контрразведка] начала разработку следователей. Она же провела тяжелейшие ОТМ (оперативно-технические мероприятия)” Отсюда. Здесь же, по ссылке – масса залихватских подробностей, кому интересно.

В общем, подождали подвоза в СК миллиона евро и замели всех. Аудио и видео записи имеются исчерпывающие.

В итоге – в тюрьме вся верхушка Следственного Комитета Москвы. Все они были ближайшими соратниками и протеже господина Александра Бастрыкина — ещё бы — сидели на Москве. И сейчас пошатнулось положение самого несгибаемого ветерана малышевской ОПГ и Маршала Российской Юстиции. События продолжают развиваться.

Читайте также  Трамп в шоке: как русские ЗРК сбивали американские томагавки
А вы говорите спор прекрасных девушек.
 Комментарий Виктора Шендеровича

Граждане, а вот давно хотел спросить: что, собственно, нового нам открылось в этом большом уголовном сюжете, который начался в декабре 2015 года перестрелкой в супер-пупер элитном московском ресторане, а закончился перекрестными посадками элитных силовиков? По моему, – так почти ничего.

Мы не знали, что наша бизнес-элита может «решать вопросы» мордобоем и перестрелкой? Знали.

Мы изумлены, что в одном уголовном сюжете, в завязке по интересам, могут оказаться солнцевский бандит, давно и разнообразно работающий на Кремль, вор в законе «Шакро молодой» и заместители Бастрыкина?

Да как-то, в общем, нет, не изумлены. (Бастрыкин, заметим в скобках, сам-то на свободе по доверенности от Путина, после истории с вывозом в лес заместителя редактора «Новой Газеты». И не будем делать голубые глаза: все действующие лица этой истории – конченные бандиты; просто один был «вор в законе», а другие коронованы официально и еще на свободе).

Что еще удивительного открылось нам в этой истории? Размер взятки в миллион евро? Такие расценки на услуги в Следственном комитете – рынок, знаете ли. Продажность высшего офицерского состава? Ну, так, чай, не в Израиле живем, нормальное дело.

Что у путинского товарища по Лубянке, его старого друга и крупного силовика, который нас много лет учил нас в своих интервью патриотизму, духовности и нравственным принципам, при обыске в доме обнаруживаются залежи бабла?upload-IMG_5972-pic905-895x505-12285
Так это мы еще Путина не обыскивали.  (Замечу, опять-таки, в скобках: вот если бы при обыске у Бельянинова этого было обнаружено собрание сочинений Бродского и записи Глена Гульда – вот это был бы разрыв шаблона! А так – не о чем и говорить. Быт.

В общем, все нормально.

Но что-то же есть нового в этом сюжете?  Есть. Неприкрытость номенклатурного дарвинизма.

«Всякое безобразие должно свое приличие иметь», сказано у Островского. Нынешние – окончательно отряхнули прах оного с ног своих.

Они «решают свои вопросы» по баблу и властному ресурсу (что примерно одно и то же в наших условиях), по преимуществу уголовными методами, – и уже совершенно не стесняясь нас!

Ощущения ста сорока миллионов россиян совершенно не беспокоят Путина и Ко, и их можно понять: Останкинский морозильник работает бесперебойно, пипл, схававший распятых мальчиков, схавает и «борьбу с коррупцией»; независимого суда нет, оппозиции, в политическом смысле, нет. Для сотни-другой уличных активистов имеется миллион-другой ОМОНА.

Спросить с рулящих некому и нечем. Вот они и банкуют напоследок. И вор в законе, заносящий миллион евро в Следственный комитет, – это такая же норма сегодня, как горы денег в доме главного таможенника страны. А дальше – уж кому как повезло. Кто-то же и в этой саванне должен замкнуть пищевую цепочку…

А еще из новенького (и любопытненького), – что Путин отдал на съедение своего старого лубянского дружка. Стало быть, силы у дедушки уже не те, и он вынужден их экономить. И внутрикремлевское бурление говн, надо полагать, выходит помаленьку из-под высочайшего контроля…

Нам от этого сильно легче не будет, – просто будет немножко интереснее дожидаться белого северного зверька, песца, который в таких случаях приходит не анонсированным.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...