Порошенко проговорился, кто будет выдвигаться в президенты на следующих выборах

Петр Порошенко.

На встрече президента Украины с известными блоггерами им дали понять кого будут выдвигать кандидатом в президенты на следующих выборах 2024 года. Но обсуждали далеко не только перспективы будущих президентских выборов.

Вы уже наверное слышали, что вчера кучка продвинутых блоггеров встретилась с Порошенко и его командой. Так вот на этот раз в их число попал и я, пишет на своей странице в Facebook украинский блоггер Виктор Литовченко.

Поломался для вида и таки пошел. Встречались не в Администрации, поскольку встреча была абсолютно неформальной, а в штабе БПП Солидарность, или как там оно официально называется, не знаю.

На встречу пришло человек 40-50, большинство из которых я как знаю по Фейсбуке, но там наконец очно познакомились и раззнакомились. Времени было для того достаточно, провели мы там более половины дня.

Отдельно отмечу – это не прессухи и не выставка самых крутых блоггеров. Реально неформальная тусовка, куда попали более чем очевидны сторонники Порошенко. Поэтому разговор был достаточно открытой и откровенной. Порошенко даже со старта для разрядки демонстративно снял галстук.

Но начну по порядку. Сначала «на разогреве» выступило несколько других членов его команды. Я их выступления пересказывать не буду – это многие снимал на видео, уже бросили в интернет. Так, только короткими ремарками.

Як я сходив до Президента. Твір.Ви уже напевне чули, що учора купка продвинутих блогерів зустрілася з Порошенком і його…

Geplaatst door Віктор Литовченко op Dinsdag 26 maart 2019

Начал Ахтем Сеитаблаев. Но здесь был явный удар в штангу. Не знаю на что рассчитывал Ахтем, но приходить на встречу настолько неподготовленным и по ходу что-то там выдумывать о чем поговорить и перескакивать с темы на тему – выглядело довольно несерьезно. Поэтому я вам даже не смогу ничего рассказать его сказанного – реально ни за что зацепиться, сплошная вода и обтекаемые фразы ни о чем.

А как, Ахтем, надо готовиться к встречам, поучитесь у Геннадия Зубко, того, который вице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Тема от меня далека, то я реально провтикав начало.

Но тот так загорелся рассказом, показывал такие добротно сделанные слайды (нам всем это еще и раздали в распечатанном виде до начала), что по ходу и меня затянуло. И я с удивлением узнавал нифига не маленький объем работы, провернуть его конторой в сфере децентрализации.

О том, как вся Украина на 40% покрылась свежими ОТГ, насколько это раскачали регионы и о том, как 52% бюджета уже остается на местах. Короче, узнал столько всего интересного, что даже задался вопросом – а как так случилось, что мы все это слышим за несколько дней до выборов?

Здесь бы поучились в запоребрика, которые с десятой части сделанного уже такой бы кипиш подняли, что оно бы с каждого утюга пахалось бы и всем дыры в голове всем этим тщательно просверлилы. Так там народ с гимна пуле лепит, а здесь реально сделана работа.

Затем пришел Полторак, которого встретили аплодисментами. Он, само собой, рассказал об армейских реформы. Я там немного нуб, поэтому пусть Мартин Брест, Мирослав Гай или Капитан Прайс расскажут подробнее. Я только оценил масштабы этой работы.

Ну и услышал то, что хотел услышать. Все понимают, что современная война в первую очередь ведется ракетами. И ими мы как раз начали затариваться. Их еще далеко недостаточно, но план поэтапного ними насыщения есть и он активно реализуется.

На мой тупой вопрос «А вдруг у Путина же крыша окончательно поедет и он попрет во всю дурь, насколько долго мы сможем продержаться?», Полторак спокойно ответил: «Долго». Проблема, мол, только в одном – как быстро перестроим экономику на военные рельсы.

Военное положение дало возможность попробовать на практике, полезли какие-то конкретные проблемы, которые сейчас думаем как латать. Жаль только, что эксперимент провели не так комплексно как хотелось.

Короче, привет диванным хомячкам, которые пахали – а нафига оно надо было? С резервами проблем нет, вооружились уже нехило. Проблемы знаем, потихоньку решаем. Напичкана войска по границе нас уже не пугают.

https://politua.org/2019/03/27/61342/

Внезапно, оркам придется на полную включаться и это все захлебнется реальными потерями. Их и остановят. Впечатления от Полторак – Мужик! Реальный мужик.

Далее пришла Ира Геращенко, которая порозповидала шутки-прибаутки из своих минских рандеву с Макеевский люмпеном. Ну еще там много чего прикольного по мелочи.

И под конец публика начала ее активно давить по следующим президентским выборам. Ни да, ни нет не сказала – будут праймериз, посмотрим. Но по глазам было видно, что решение давно принято. И это гуд.

Тем более, что Порошенко прямо с порога сразу поинтересовался, уболтали вы ее на 2024? Порошенко мы ждали долго. Нас, само собой, пошмонали. Вся техника из зала улетучилась. Поэтому записей ни у кого нет, максимум писалось что-то в блокноты.

Я возможно что-то записал неточно, пересказывать из памяти основные положения. Поэтому если что – сорян. Табу на все сказанное не было. Дважды только попросил на него не ссылаться в конкретику. Не буду.

В победе на выборах Порошенко уверен. Даже часть блоггеров после их упаднических вопросов подбадривал: выше нос! В таких условиях показать такую ​​динамику – вам это что-то же должен говорить? Но в память об одном тур – будьте реалистами.

Читайте также  Главком ВМС не исключает наступления России из Крыма

Придется еще хорошо попахать между первым и вторым турами. Пахать готов, эффект от встреч в регионах радует. Ну и дальше рассказывал о планах без оглядок на «а вдруг».

О Коломойском – исключительно пренебрежительно «этот мошенник».

О НацЖон и всякие остальные Национальные Корпуса: нацисты. Открыли ящик Пандоры. Недооценивать их не надо, но и бояться нечего. Как делается – я показал, когда смело на них ушел и они расступились. После чего начальник охраны едва не уволился, а Цеголко охрип.

Разговаривал с «одним министром» и предупредил о последствиях. Сначала приходили даже договариваться, были посланы нахрен. После выборов готов жестко с этой чрезмерной нацистской милитаризацией разобраться. Бабки у них появились, потому что они успешно затерроризировали нескольких олигархов. Те сцикнулы и откупились. Фамилии назвал, но именно здесь попросил на него не ссылаться. Нет, не Коломойский.

Выходками 1 + 1 взбесила. Я, говорит, взял себе за правило не судиться с прессой, но все имеет свой предел. Первыми под каток попали правдорубы с BBC. Трамп не захотел с ними связываться, потому Порошенко решил засадить их сам. Сейчас пытаются с ним негласно договориться. Отказал. 160000 предложенных фунтов моральной компенсации официально переведет на армию.

С 1 + 1 намерены разобраться дерзкий, «до парламентских выборов контент там сильно изменится, вот увидите». Вспомнил и о медведчуковские каналы, намекнув, что тех ждать тоже веселенькое жизни, как и их босса лично.

На армию и кучу других проектов (вспомнил о корпус в Охматдете и Театр на Подоле) потратил личных 1,5 миллиарда. Тратил без шума и чрезмерного пиара, что мы и так уже знаем
.
МинСтець – сбитый летчик, это ясно давно, Стецю он прямо это сказал. Эксперимент не то чтобы совсем неудачный, но видно, что такими методами информационные победы не клепаються. В дальнейшем будут привлекаться в эту историю американцы со всем своим НАТО.

Типа: мы уже лупимось с путинским, присоединяйтесь, финансируйте, мы вас многому поучит. Ну и самим надо серьезно мобилизоваться, потому основная угроза для Украины – гибридная агрессия Рашки. В рамках которой нам навязали тезис о первоочередной борьбу с дикой коррупцией.

https://politua.org/2019/03/27/61339/

На фоне которой всплыла куча напичкана импортным баблом «антикоррупционеров», которые под этой крышей занимаются политической борьбой.

Нет, коррупции валом, здесь никто не отрицает. И я сам, говорит, хочу с ней бороться. Но не брать с Запада деньги на «всякую галиматью», на которую нам влили миллионы и которые нам точно не нужны, мы будем только начинать учиться. Не всякая помощь благо.

В борьбе с гибридным врагом надо активнее привлекать Европу, которая тупо прохлопали, как орки научились пользоваться ее демократическими инструментами.

Привел пример Шария. Даля Грибаускайте даже не поверила, что он до сих пор числится в ее стране политическим беженцем, или как там этот черт числится … Даже долго убеждала Порошенко, что тот что-то наверное спутал. Ай-ай-ай, Даля …

Планы по развитию Украины – «Не догнать Польшу, а перегнать США».

Налог на выведен капитал будет. Я, говорит, если что-то вцепился, уже не отпущу. Вы знаете, что ему мощно противостоят транснациональные корпорации с высокой рентабельностью.

В курсе, мол, что в цене упаковки жвачки сама жвачка занимает что-то типа 6 или 8 процентов (точно не помню, не записал)? Еще 40% рекламы, а почти все остальное – чистая прибыль? И вот эта прибыль они хотят выводить за границу без налогового обременения? А я хочу, чтобы они оставляли эти деньги в Украину.

По Гладковского-Свинарчука. Фамилии как такового не назвал, но при упоминании самой темы его это очевидно пидбесило. Возмущался, что на старте были договоренности на теме армии не зарабатывать. Поэтому чувака никто не то, что не крышует, а наоборот – «даже если он не виноват, пусть сам доказывает свою невиновность». Презумпция снимается. Априори виноват. Ату его!

По Зе и Йу сильно не парился. Сказал, что на каждый план Зе и план Йу ответит плану П. Позлословив на тему Московского патриархата. Влупили ему точно и правильно. И когда МП принял решение поддержать Йулю, это еще раз показало, что попали точно, «ибо Господь забрал у них разум».

На День тишины поедет в Мариуполь открывать новый ночной поезд. В планах открыть аэропорт, за что Генштаб его ругает. А еще «выбью деньги у Евросоюза» на электрификацию железной дороги и пущу туда Интерсити. Ибо ничто так лучше не убеждает орков, как спокойное и комфортное жизни в Мариуполе.

Так некороткий как все. Внезапно вспомню, буду дописывать. Или вдруг что не так понял и меня поправят, тихонько совершу, как будто так и было.

Ну а в целом это выглядит так: если бы я не был порохоботом, я бы им стал после сегодняшней встречи. Умеет он росположиты к себе и зарядить на хорошее, здесь ему равных еще поищи.

Виктор Литовченко, Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...