«Почему Зеленский не Собчак, а Украина не Россия?». Константин Эггерт прокомментировал ситуацию с выборами

Выбор политиков типа Зеленского может не оправдать чаяний граждан его поддержавших. Однако следует учитывать, что в Украине сильное гражданское общество, которое не позволит угробить страну.

Журналист-международник Константин фон Эггерт комментирует высокие рейтинги и шансы на победу кандидата на должность президента Украины Владимира Зеленского. Он дал исчерпывавший ответ на один из вопросов заданных в студии YouTube-канала «Культура памяти»: «Можно ли сравнивать Ксению Собчак и Владимира Зеленского?»

«Судя по этим опросам шансы на победу у Зеленского есть», – заявил Эггерт, комментируя высокие рейтинги кандидатов в президенты лидирующей тройки опубликованные масс-медиа.

В тоже время он подчеркнул, что исход украинских выборов пока не прогнозируем. В этом заключается ключевое отличие Украины от России.

«Но надо сказать, что не совсем понятно, как сложатся итоги выборов. И это отличает Украину от России», – подчеркнул журналист.

В то же время, Эггерт подчеркивает, что ключевым отличием украинских и российских выборов является наличие очень сильного и можно сказать зрелого гражданского общества. От взглядов и позиции которое занимает активное большинство и будет зависеть исход голосования.

«В случае выхода во второй тур Порошенко и Зеленского, в Украине прогнозируют победу Порошенко, как уже зарекомендовавшего себя политика», – отметил журналист

Читайте также  Вехи истории: Гетман Сагайдачный – архитектор украинской государственности

Сравнивая ситуацию в России Эггерт подчеркивает, что кардинальным отличием является отсутствие серьезного отношения к выбору у граждан страны. Всех кандидатов воспринимают как актеров реалити-шоу «Выборы», да и результат всего этого действия предопределен заранее.

«В России нет президентских выборов в украинском смысле, у нас просто шоу. В России это все воспринимается как игра, поэтому нет смысла ориентироваться на рейтинги», – отмечает журналист.

В этом плане, журналист не видит оснований для сравнения Ксении Собчак и Владимира Зеленского. В первом случае – «актриса второго плана» подчеркивающая роль главного героя реалити-шоу. Во втором случае хотя и не опытный, но полностью «самостоятельный», с учетом конечно его зависимости от олигарха Коломойского – участник предвыборной гонки.

«Собчак – это типичный «ковровый» кандидат путинской системы. Поэтому никакие рейтинги в России ни о чем не говорят, кроме разве об оценки актерских талантов кандидатов», – подчеркнул Эггерт.

Но основной проблемой «веселых» кандидатов на выборах является их неспособность в последствии выполнять основные функции главы государства. Тем боле, что уровень требований к подобным не системным кандидатам и политикам на порядок выше, чем у системных политиков.

Константин Эггерт, «Культура памяти»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...