Дубинский нанял для взлома украинских политиков российских хакеров. А это уже госизмена

Привлечение российских хакеров для взлома ресурсов и аккаунтов украинских политиков это не просто «предвыборные шалости», а куда более серьезное преступление.

Я уже писал о том, что за правдорубским сайтом стоит господин Дубинский, а теперь перейдем к контенту. Да, действительно, часть аккаунтов была взломана, то есть взлом действительно был, что отнюдь не гарантирует подлинность всей переписки, пишет на своей странице в Facebook пресс-секретарь Украинского Киберальянса Sean Townsend.

Особенно на фоне откровенных фейков. На многих файлах видны следы редактирования. Меня заинтересовал вопрос: кто ломал?

Что в каждом дампе безусоловно подлинное, так это фишинговые письма. И у них есть любопытные особенности. Чтобы скрыть сайт, сслыка шла через открытый редирект на сайте LiveInternet «/go;li_face?» Подобный прикол использовался псевдо-хакерской группой «Шалтай-Болтай», и тот же фреймворк засветился в фишинговой атаке на Центр Миротворець в январе 2015 года.

Второй момент, который привлек мое внимание, взломы проходили весной-осенью 2016 года, и с тех пор почта мариновалась на сборщиках mail.ru. Вся фишинговая инфраструктура тоже российская.

Кто-то долго наблюдал за «потерпевшими» (черношляпы почту впрок не запасают) и, внезапно, устроил аттракцион невиданной щедрости за несколько недель до выборов.

Я уже писал о том, что за правдорубским сайтом стоит господин Дубинский, а теперь перейдём к контенту. Да,…

Geplaatst door Sean Townsend op Dinsdag 26 maart 2019

И я хотел бы задать Дубинскому тот же вопрос, который он задавал Кочамрину из РПЛ (Кочамрин, кстати, попал не на хакеров, а на кидал, и вместо того чтобы совершить преступление сам стал жертвой мошенничества).

Читайте также  Смешные Зе-реформы: Кличко троллит «государство в смартфоне»

Александр Дубинский, кто заплатил (предположительно) российским хакерам за взломы? Кто занимался отбором и редактированием почты на сборщиках? Понимаете, Александр, тут ведь уже не фейковые обвинительные акты с Кипра, и не 361 часть вторая, а уже государственная измена вам дышит в затылок. Шпионаж, батенька. Паскудно звучит.

Как уже сообщало «Украинско-российское обозрение», была раскрыта тайна появления дорогостоящего ресурса с «компроматом» на действующую в Украине власть. Интриги не случилось, за этим ресурсом скорее стоит олигарх Коломойский.

Две недели назад в сети начали раскручивать анонимный и дорогостоящий ресурс «UkrainianPapers», на котором анонсировали кучу документального компромата на нынешнюю власть.

После запуска этого ресурса, как оказалось, весь «компромат» – это собранные материалы из сети псевдорасследователей-антикорупционеров или банально сфабрикованные документы.

Всех интересовало – кто же стоит за этим недешевым проектом?

Скрин интерфейса доступа к архиву данных.

И вот, один из архивов «компромата», загруженных через админку на этот сайт оказался не подчищенным от Свойств и принадлежит… Александру Дубинскому!

Так что, вопрос принадлежности ресурса к хозяину Дубинского Игорю Коломойскому, как и работа этого ресурса в интересах кандидата Зеленского, уже вопросов не вызывает.

Sean Townsend, Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...