Путин любит «полезных идиотов». Европейские маргиналы на службе Кремля

Во время посещения оккупированного Россией Крыма Владимир Путин встретился с группой французских политиков, приезд которых был специально организован к пятилетию аннексии полуострова.

Главой делегации был бывший депутат парламента от «Республиканцев» одиозный Тьерри Мариани – теперь он баллотируется в Европейский парламент от партии другой клиентки Путина, Марин Ле Пен. Но среди других участников поездки в Крым были и действующий депутат от «Республиканцев» Жан-Клод Буше, пишет на страницах «Espreso.TV» Виталий Портников.

Так что пример Мариани, который, обслуживая Путина, лишился и респектабельности, и доверия французов, не стал убедительным для некоторых его коллег. Может быть, даже наоборот. Если возникнут проблемы с карьерой – а они всегда возникают у беспринципных политиков – то можно будет попытать счастья за кремлевские деньги, к Марин то уж точно возьмут.

Задаваться вопросом, зачем самому Путину встречи с маргиналами, не стоит. В Кремле отчаянно нуждаются в демонстрации международной поддержки аннексии Крыма. Ну и, кроме того, в Москве всегда обожали «полезных идиотов» с Запада. Если открыть газетные подшивки прошлых лет, можно убедиться, как много таких «полезных идиотов» прошло через кабинеты Сталина, Хрущева, Брежнева. Путин просто продолжает давнюю традицию. Но с одним отличием.

Люди, которые ходили на поклон к генеральным секретарям, все же могли делать вид, что разделяют политические взгляды людоедов. Они могли быть коммунистами или представителями «прогрессивной общественности», которая выступала «за мир во всем мире» и верила, что опасность войны исходит не от вурдалаков в Кремле, а от цивилизованного мира.

Читайте также  Пострадавшие в Керченской бойне до сих пор остаются на стационарном лечении в различных клиниках

Но у Путина никаких взглядов никогда не наблюдалось, он, что называется, мимикрирует под обстоятельства. Путин – просто главный вор, который обеспечивает прикрытие союза чекистов и бандитов. И эти люди под шумок еще и Крым прихватили, просто ограбления России им стало мало.

Поэтому то, что делают Мариани с компанией – это чистое обслуживание, без тени политической солидарности. А такое чистое обслуживание превращает «полезного идиота» в бесполезного.

Виталий Портников, «Espreso.TV»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...