Между свободой и оккупацией. Нельзя допустить путинской победы в Украине

Эти выборы не между кандидатами в Украине, эти выборы между Путиным и Украиной. А единственным кандидатом способным противостоять Путину является Порошенко.

Пять лет назад я еще жил в Москве и с тревогой следил за президентскими выборами в родной Украине, на которую напала страна в которой я жил, – пишет на своей странице в Facebook председатель попечительского совета Объединения иудейских религиозных организаций Украины Павел Фельдблюм.

Победил Порошенко, имя которого мне почти ничего не говорило.

Но то, как он представлял Украину на своих первых международных встречах в новом качестве, мне очень понравилось. Особенно нравилось, что путин на его фоне выглядел пигмеем, и дело здесь совсем не в разнице в росте.

Я понял тогда, что у Украины – достойный президент.

Приехав в страну и даже получив гражданство, а с ним и формальное право участвовать в политической жизни государства, я старался публично не высказывать свое мнение по внутриполитическим вопросам.

Не считал, что имею на это моральное право.

Я не был на Майдане и в окопах на сходе тоже не был.

Ничтожно мало сделал полезного для страны, где я родился.

Совсем не ориентировался в местных реалиях, не был знаком ни с кем из украинских политиков и чиновников. В лицо, да и по именам, не знал практически никого из депутатов Верховной Рады.

Не знал даже кто такие порохоботы и чем они отличаются от зрадофилов, хотя мои друзья были как среди тех, так и этих.

Но я, к сожалению, слишком хорошо знал кто такой Путин и что такое Мордор.

Я знаю к чему приводит узурпация власти и ее несменяемость на протяжении 20 лет.

Скрин проста Дугина.

И если бы вы спросили у меня пол-года назад за кого я буду голосовать, то я скорее назвал бы имя Садового, а не Порошенко. И не только потому, что Андрей Иванович произвел на меня очень приятное впечатление при личном знакомстве, мне близки его взгляды, подходы и видение будущего Украины. Но и потому, что считал важным и полезным для страны и ее имиджа смену власти.

Я не принадлежу к числу тех, кто в своей поддержке действующего Президента Украины делает упор на то, что нельзя менять коней на переправе стране, ведущей борьбу за свое существование в тяжелой войне с Россией. У нас есть пример Израиля, который не переставал воевать ни одного дня с момента своего основания, но представляет собой образец демократического государства в котором редкое правительство доживает до конца срока своих полномочий.

Я не согласен с теми, кто считает, что за сохранение у власти действующего Президента можно заплатить любую цену и пожертвовать демократическими завоеваниями Майдана. Не буду говорить пафосных слов о предательстве идеалов за которые погибли герои Украины.

Читайте также  Все договоренности Лукашенко и Кремля аннулируют - Тихановская

Я просто хорошо помню, как российские демократы потеряли тот кратковременный шанс, который история дала россии. Отход от демократических принципов в 93 году привел в итоге к войне в Чечне. А пиррова победа Ельцина в 96 создала предпосылки для прихода к власти Путина и гэбэшного реванша.

Но Украина не Россия. Мы отчетливо видим это на примере нынешних президентских выборов.

Ни один, даже самый неудобный для Порошенко претендент не был отстранен от конкуренной борьбы за кресло. У всех абсолютно равные возможности для агитации и политической борьбы.

И борьба развернулась нешуточная.

И, к сожалению, выбор приходится делать не между Порошенко и Садовым.

И даже не между Порошенко и Зеленским или Порошенко и Тимошенко.

Выбор совсем в другой плоскости.

Мы выбираем между Порошенко и Путиным. Между свободой и оккупацией.

Пять лет назад я еще жил в москве и с тревогой следил за президентскими выборами в родной Украине, на которую напала…

Geplaatst door Pavel Feldblyum op Maandag 18 maart 2019

Я надеюсь, что в Украине люди проголосуют не сердцем, но разумом, взвешивая все риски, главный из которых – реванш тех сил, которые рассуждают о добрососедстве с россией, а на самом деле хотят сдать путину Украину, прикрываясь фальшивыми лозунгами о мире. И этот риск для меня перекрывает все остальные.

С внутренними делами мы так или иначе разберемся, но рисковать самой незавиимостью страны нельзя, а из всех проходных кандидатов не готов договариваться с путиным один Порошенко.

P.S. Посмотрите скриншот из ленты идеолога русского мира дугина, который уже предвкушает хаос и ослабление Украины.

Я не хочу, чтобы их мечты сбылись.

Павел Фельдблюм, Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...