Аэродромы для летающей кавалерии ВСУ. «Новый контур» армии на Азове

За последние несколько месяцев понемногу вырисовывается и новый контур реорганизации вооруженных сил. Причем явно «заточенный» на противостояние с Россией на азовско-черноморском направлении.

Так, уже заявлено о заключительной фазе формирования новой бригады морской пехоты ВМСУ на базе 137-го отдельного батальона морской пехоты с базированием в поселке Дачное (примерно в 30 километрах от Одессы). Специально для морских пехотинцев тут создается военный городок современного образца – с общежитиями улучшенного типа для военнослужащих-контрактников, общежитием для офицерского состава, спортивно-оздоровительным комплексом, медицинской частью, пишет на страницах «Деловой Столицы» военный эксперт Михаил Жирохов.

Для того, чтобы усилить бригады в ее состав из 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады передают 88-й отдельный аэромобильный батальон, который базируется в городе Болград все той же Одесской области.

https://politua.org/2018/11/13/53177/

Пока совершенно неясно, чем именно будет вооружена новая бригада – пока на редких кадрах мелькают все те же старенькие БТР-60ПБ, хотя не так давно командующий Корпуса морской пехоты заявлял о том, что основным БТРом станет БТР-70Ді. Не совсем ясна и штатная структура, которая, по всей видимости, будет подобна уже существующей 36-й бригаде.

Создание новой бригады вызвано крайней необходимостью, так как сейчас зона ответственности морской пехоты Украины – от Мариуполя до Болграда в Одесской области. А это около тысячи километров побережья Азовского и более 1700 км Черного морей. А его прикрывают всего одна бригада (36-я), состоящая из трех отдельных батальонов, а также одна отдельная артиллерийская бригада (с отдельными дивизионами реактивной и ствольной артиллерии в Очакове, Дачном, Белгороде-Днестровском и Алтестово).

Еще одной не менее важной новостью последнего времени стало формирование на Житомирщине отдельного танкового батальона Десантно-Штурмовой войск. Пока непонятно, будет ли это просто еще одно танковое подразделение и уже распределенные танки останутся в составе отдельных бригад. Однако отметим, что практика формирования танковых частей внутри каждой бригады изначально была не совсем правильной в плане технического и кадрового обеспечения. Хотя в целом уровень подготовки «крылатых танкистов» был достаточно высокий – они занимали призовые места на соревнованиях на лучший танковый взвод Вооруженных Сил Украины.

https://politua.org/2018/11/13/53172/

Создание единого подразделение на едином типе танков – а есть данные, что кроме Т-80 сюда будут переданы и шесть Т-84У – станет важным элементом общей стратегии развития Десантно-штурмовых войск. В целом такая практика в разрезе Национальной Гвардии Украины себя оправдала. Напомним, что ранее все танки (Т-64 различных модификаций), имевшиеся в частях НГУ, были сведены в отдельный батальон.

Вообще с танками в ВСУ происходит постепенный процесс стандартизации – те же Т-64БВ модернизируются уже по одному стандарту. Причем кроме установки цифровой радиоаппаратуры, новые танки получают тепловизоры, комплект спутниковой навигации. Пока не совсем ясно с новой динамической защитой отечественного производства, но это только вопрос времени.

Не менее важной задачей для вооруженных сил ныне является восстановление инфраструктуры. На фоне продолжающейся войны и необходимости снабжения огромной группировки на Донбассе тем не менее выделяются немалые средства как на создание новые военных городков с комфортабельными казармами, так и на восстановление аэродромной сети, в первую очередь на юго-восточном направлении.

Читайте также  «Северный поток-2»: реальные угрозы и кризис идей противоборства

https://politua.org/2018/11/13/53170/

Так, на днях начальник логистики Командования Воздушных Сил Украины Виктор Кириченко заявил, что возобновил свою работу военный аэродром «Долгинцево» вблизи Кривого Рога Днепропетровской области. Пока восстановлена только сама взлетно-посадочная полоса, однако в 2019 г. планируется построить магистральные дорожки и стоянки самолетов. Пока совершенно непонятно какая именно авиационная часть будет базироваться здесь.

Стоит напомнить, что аэродром «Долгинцево» был построен в 1950-х гг. и до 2000 г. являлся базой для 363-го полка военно-транспортной авиации. Впоследствии полк был расформирован, а сам аэродром в 2004 г. был передан в коммунальную собственность Кривого Рога.

Вообще стоит отметить, что в 1992 г. на территории Украины было 110 военных аэродромов, из которых 67 – с бетонным покрытием. Однако очень скоро ввиду невозможности поддерживать такое количество аэродромов они предоставлялись местным предпринимателям. Достаточно быстро аэродромы просто превратились в частную или получастную территорию. Плиты растащили на стройматериал, а некоторые арендаторы самовольно занялись на этих землях сельским хозяйством.

https://politua.org/2018/11/13/53161/

Только после оккупации Крыма и началом войны на Донбассе государство стало выделять средства на восстановление аэродромной сети. Однако движется этот процесс непросто, так как в среднем на один аэродром для приведения его в адекватное состояние требуется от семиста миллионов гривен (в ценах 2015 г.).

Но результаты есть – так, 10 ноября на новое место базирования на восстановленный аэродром Луцк прибыл первый истребитель МиГ-29 204-й Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина. Это подразделение до 2014 г. базировалось в Крыму на аэродроме Бельбек и фактически потеряло всю свою матчасть. Остатки бригады с весны 2014 г. базировались в Николаеве и только сейчас получили свой аэродром базирования.

В целом же можно говорить о том, что процесс модернизации вооруженных сил понемногу набирает обороты, однако все-таки сказываются как фактически военные действия на Донбассе, так и необходимость развития по всем направлениям. А средств для этого не хватает, даже при рекордных цифрах военного бюджета.

Михаил Жирохов, «Деловая Столица»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...