Цаплиенко: Что сказал Хуг о российских военных на Донбассе? Их там нет…

Это должно было быть предпоследнее интервью Александра Хуга в должности заместителя главы миссии ОБСЕ.

«Мы видели людей с опознавательными знаками Российской Федерации, но такие куртки можно купить где угодно». Это не приснопамятные циничные слова Путина в начале войны, пишет на своей странице в Facebook военный корреспондент, телеканал «1+1» Андрей Цаплиенко. Именно так ответил Александр Хуг, заместитель главы миссии ОБСЕ, на вопрос журналиста издания «Foreign Policy»: «Какова официальная позиция ОБСЕ относительно участия России (в войне) на востоке Украины?»

Это должно было быть предпоследнее интервью Александра Хуга в должности заместителя главы миссии ОБСЕ. Последнее он собирался дать нам завтра на неподконтрольной территории. Но сегодня ночью сообщили, что встреча отменяется, и я увидел эту позорное заявление о том, что ОБСЕ не видит прямых признаков российского вмешательства.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156201099529690&set=a.10150158904529690&type=3

Господин Хуг, не являются ли для вас прямым признаком новейшие установки РЭБ, которые выпускаются исключительно в России и стоят только на вооружении в Федерации, и которые ваш «беспилотник» зафиксировал у Дебальцево три месяца назад?

Или же ЗРК «Оса», которую ваш винтокрылый наблюдатель заметил уже на этой неделе? Не проводили ли ваши специалисты анализ взрывчатого вещества на разорванной машине, в которой погиб возле села Пришиб ваш коллега Джозеф Стоун? Не читали ли Вы после его гибели распечатки радиоперехвата переговоров тех, кого Вы не увидели?

Читайте также  Россияне просят СЕ оценить «конституционную реформу»

Возможно, я законченный идеалист, но я верил в Вашу порядочность, потому что мы лично общались не единожды. Я видел ваше шокированное лицо, господин Хуг, на месте падения малайзийского Боинга.

https://politua.org/2018/10/26/52103/

Тогда я думал, что передо мной человек, который хочет остановить этот ужас. Я понимаю, что вы ограничены мандатом миссии. Но разве мандатом можно ограничить совесть и не сказать правду о войне, которая сейчас идет в Европе?

Через неделю вы возвращаетесь домой. В уютную и нейтральную Швейцарию. Страну, где иностранные деньги любят покой. Российские тоже. И вы понимаете: если бы агрессором была не Россия, а, скажем, африканская страна, следы ее вмешательства вы зафиксировали бы уже в первые дни войны.

Андрей Цаплиенко, Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...