Московский патриархат нарушил все мыслимые и немыслимые каноны православия

Кирилл в Минске.

Не исключаю, что внутри самой РПЦ начнется разделение, поскольку часть священнослужителей поддержат Константинополь.

У РПЦ абсолютно не было и нет никаких прав принимать решение о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. То есть РПЦ нарушает церковные правила, а значит работает на раскол православия, пишет на своей странице в Facebook экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный.

Более того, вероятно, внутри самой РПЦ начнется разделение, поскольку часть священнослужителей поддержат Константинополь.

https://www.facebook.com/romanbezsmertnyj/posts/252828448749914?__xts__%5B0%5D=68.ARDtSPJ0IKQOz89z-8uCAawJQLi5bGtInAM-tKE1J8h8eiJRH0VOdipFTDVU2SjphhZktmvGtgIHc6M7eAnO6rTXwfU_OlAuaTNkzGN6HjFPfj42z_Gn5FSmQay5WY16HkwUr9VGctb3DvEkZURVrfhE6cEY0cN6aTLFHmeNLpQ0Zvj_KTX8vzBuF6nyVi0BHy6OiwhCTRzIs-tsvoV-&__tn__=-R

Что касается места проведения Синода РПЦ – впервые за всю историю он состоялся в Минске. Во-первых, чтобы показать, чья это территория и кто здесь главный. Кстати, в Синоде РПЦ нет ни одного белоруса: интересы белорусских православных представляет рязанский митрополит.

Во-вторых, на территории Беларуси, особенно в Гродненской и Брестской областях, где проживает много коренных украинцев, средний и нижний клир священников – это преимущественно тоже украинцы.

Читайте также  Зачем Кремль отменил ограничения на нахождение в РФ для жителей ОРДЛО

И сейчас в Москве осознают, что эти приходы могут перейти к единой украинской церкви. То, что Лукашенко заверил Кирилла в верности и осудил «раскол», – это еще одна иллюстрация того, кто на самом деле такой Лукашенко.

https://politua.org/2018/10/16/51595/

А вот о каком расколе он говорил, не совсем понятно. Ведь Киев, получив автокефалию, наоборот, становится центром единения. И не только православия. В будущем это может стать первым шагом к объединению всего христианского мира, преодолению большого раскола между католицизмом и православием.

Роман Бессмертный, Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...