Кто подал в суд против Томоса украинской церкви?

Скрин

За Стародубовым стоят реваншисты, бывшие сторонники экс-президента Януковича, потерявшие былую власть. Одновременно с этим Стародубов – активный участник избирательной компании Тимошенко.

Вы, вероятно, слышали, что против Президента Украины был подан иск в Киевский окружной суд по причине обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине. Подал иск не кто-нибудь, – сообщает редакция Центра религиозных исследований «Українська Помісна Православна Церква», – а целая общественная организация, назвавшаяся «Неправительственной организацией верховенства права».

Нам стало интересно, кто именно за ней стоит, в чем причина такого ярого оспаривания права Украины на автокефалию. Почему эта структура решила обвинить президента Украины во вмешательстве в церковные дела.

https://www.facebook.com/uppc.kp/posts/1985590624833487?__xts__%5B0%5D=68.ARDew7fJFqRFXBCSHafH0WKcfnKcvpiAKTsuimeXtmSpfN1gO8c6kVU2tSfk15dumy4EnlnsTYKQuVv4w6ElvneiTvz4hRA2oVyhYbcTAsLCK85LFoubZ-1OqQKXO67k0nDzshaFKWvyHIhcsqHmI3tVQlL3kSdzrkfQlMKhQuYohXQfzP1OnQ&__tn__=-R

Так вот, учредителем структуры, согласно единому государственному реестру, оказался гражданин Украины – Стародубов Алексей Викторович. Многие обратили внимание на то, что он является учредителем политической региональной партии (г. Киев) – «Единая страна». Однако не это самое главное. Наиглавнейшее – это его крымское прошлое и пророссийское настоящее.

Скрин сообщения о иске против Порошенко.

Согласно все тому же Единому госреестру, Алексей Стародубов являлся руководителем «Агентства регионального развития» (АР Крым), а ныне – директором Крымского Экспертного Центра. Кстати, почитайте его блог на УНИАН, сразу поймете, что этот человек – активный провокатор: он яро защищает крымских татар, но винит в их бедах украинские власти, говоря, что Россия, конечно, оккупант, но вы же ничего не делаете и т.д. В общем, все то, что сейчас можно услышать от подставных либералов, живущих за счет российского бюджета. Но сейчас не об этом.

Предлагаем поговорить о крымском прошлом господина Стародубова, о его связях с реваншистами.

https://politua.org/2018/10/02/50686/

Был такой народный депутат (из числа макеевских) – Валерий Омельченко. Он же являлся зятем ныне покойного экс-председателя Совета министров АР Крым – Василия Джарты. Последний – в прошлом криминальный авторитет, по слухам ранее занимавший позицию смотрящего Запорожской области от Партии регионов. Сам Валерий Омельченко также являлся членом Партии регионов, представляя до 2014 года эту политическую силу в украинском парламенте.

Помощником у Валерия Омельченко когда-то был человек, подавший иск против президента Порошенко – Алексей Стародубов (https://posipaky.info/minion/325517). Более того, он был партнером в фирме по инновационному пространству HUB 4.0 – структура, связанная на прямую с еще одним творением семьи Джарты – австрийской фирмы-прокладки «Уеллмайнд инвест ГМБХ» (бенефициары – Валерий Омельченко и жена Василия Джарты – Наталья). Через эту структуру выводились деньги за покупку за завышенными ценами топлива и мазута, необходимого для обеспечения работы «Крымтеплокоммунэнерго». Стародубов, кстати, несколько раз войдет в крымское правительство – непосредственно в команду Джарты.

https://politua.org/2018/10/02/50684/

Интересно и другое: одним из партнеров Омельченко по HUB 4.0 был Денис Курило. Последний связан одной фирмой с бывшим народным депутатом – Александром Онищенко, который ныне подозревается в расхищении государственных активов.

Курило и Онищенко объединяет фирма «Надра Геоцентр», которая сейчас фигурирует в деле НАБУ о газовых махинациях. Сначала этой структурой руководил Курило, а затем Онищенко. Компания с 2007 года владела лицензией на разработку Юлиевского месторождения в Харьковской области.

К Харькову мы еще вернемся, а пока дополнительно акцентируем: подавший против президента иск, Алексей Стародубов, – один из людей, принимавших участие в антиукраинской деятельности Партии регионов. Человек, симпатизирующий пророссийским силам в Украине.

https://politua.org/2018/10/02/50681/

Теперь о делах харьковских. Вы, возможно, не помните, но не так давно произошел явный скандал, когда, как утверждали тогда местные активисты, Харьковский городской совет в 2014 году нелегально передал в собственность довольно немалый земельный надел в собственность действующего руководства области. Там был возведен жилищно-строительный кооператив с предельно простым названием – «Резиденция».

Чтобы к нам не было никаких претензий, мы, конечно, скажем, что суд вынес решение о законности такого решения – о передаче городского имущества. Но это сейчас не особо важно. Важны лица, основавшие комплекс.

Один из них – директор харьковского парка имени Горького – Андрей Шаптала. Он же, и об этом не раз писали местные журналисты, является бизнес партнером матери народного депутат Михаила Добкина, Аллы Добкиной, по схожему кооперативу «Вереск».

https://politua.org/2018/10/02/50671/

Еще одним сооснователем ЖСК «Резиденция» является все тот же подавший иск против президента – Алексей Стародубов. Кроме того, в учредителях там, и это не удивляет, значится уже знакомая австрийская фирма – «Уеллмайнд инвест ГМБХ» (собственность семьи Джарты).

Что это все означает? Это значит, что против президента Украины подает иск не просто Стародубов Алексей Викторович, а реваншисты, поддерживающие Кремль в его борьбе против украинской государственности. И, как вы знаете, некоторые из названных в этом тексте, являются активными сторонниками РПЦ и выступают против предоставления Украине Томоса, организовывают и участвуют в различных крестных походах и т.д. Отсюда и иск. Иск, читай, направлен из Москвы. В этом вся прелесть.

Скрин сообщения со страницы Стародубова.

Но не только. Самое интересное – это участие Алексея Стародубова в избирательной кампании кандидата в президенты – Юлии Тимошенко. Если зайти на его страницу в социальной сети Facebook, то можно увидеть, как он принимает участие в обсуждении экономического плана, предложенного Юлией Владимировной. А как известно, к участию в этом мероприятии приглашались только люди проверенные, поддерживающие «правильный курс».

Обсудили новый экономический курс.Выводы на скорую руку писать не буду и так половина ленты в «выводах»:) Уверен, что…

Geplaatst door Alexey Starodubov op Vrijdag 21 september 2018

Вот и подумайте, кто сейчас играет против украинского президента и поместной церкви.

Для Уважаемых читателей, кто спрашивает почему пост написан на русском, отвечаем, чтобы наши оппоненты из-за поребрика и их прихлибатели здесь насладились содержанием с полна!

«Українська Помісна Православна Церква»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...