Считаю, что нужно увековечить память Амины Окуевой и Джохара Дудаева в Киеве, – Муждабаев

Это не совсем обычный ролик в моем видеоблоге. Это ролик с короткими воспоминаниями об Амине и Джохаре Мусаевиче – и ее, и его мне посчастливилось лично знать.

И с призывом к жителям Киева (и не только) поддержать инициативу по наименованию новой улицы в Шевченковском районе именем Героя Украины Амины Окуевой, а также переименованию ул. Искровской в Соломенском районе в честь первого президента Чеченской республики Ичкерия Джохара Дудаева. Об этом в своем ролике на своем YouTube-канале рассказывает сам журналист Айдер Муждабаев.

Инициаторами этого достойного и важного дела стали киевские общественные деятели, один из которых, Тиміш Мартиненко-Кушлянський, член Комиссии по наименованиям при городском Голове, обратился ко мне за поддержкой, и я решил не просто призвать, а сказать, что я знаю и думаю об этих людях.

Читайте также  Слив операции по вагнеровцам: фейк или госизмена?

Голосование на городском сайте заканчивается 10 октября. Каждый голос украинского патриота важен. Не поленитесь. Если вы еще не зарегистрированы на сайте Киевской власти, то это делается за 2 минуты. Я вас прошу. Мы живы и свободны, потому что эти люди и другие, такие, как они, отдали за нас свои жизни.

Здесь можно отдать свой голос за ул. Амины Окуевой.

Здесь можно отдать свой голос за ул. Джохара Дудаева.

https://politua.org/2018/09/29/50522/

Спасибо вам за поддержку! Иногда топонимические символы – это не просто символы. Имена таких Людей очень важны для нашей страны, воюющей с русским рейхом, и важны не абстрактно – здесь и сейчас.

Айдер Муждабаев, YouTube

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...