Украина теряет Азовское море. Россия готовит полномасштабную агрессию

То, что сейчас делает Россия в Черном и Азовском морях, – продолжение аннексии Крыма и войны на Донбассе. Российские войска сегодня находятся не в нейтральной полосе, а заходят в территориальные воды Украины.

Ситуация в Черном и Азовском морях резко обострилась. Российские военные не только задерживают украинские и иностранные суда для проверки, но и обвиняют Украину в пиратстве, а граждан Украины – в браконьерстве. Российские корабли все чаще приближаются к украинскому побережью. Об этом на своей странице в Facebook пишет экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный.

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер называет сложившуюся ситуацию крайне опасной. По словам Волкера, Россия считает, что «имеет право обладать территориальными водами и должна защищать Керченский мост», в то время как «другие страны мира определяют эту территорию как украинские береговые и международные воды». Но при этом Волкер не склонен полагать, что Россия готовится к агрессии.

Щодо ситуації в Азовському і Чорному морях.По суті те, що зараз чинить Росія, – це продовження анексії Криму і війни…

Geplaatst door Роман Безсмертний op Dinsdag 28 augustus 2018

К сожалению, в очередной раз Европа и мир демонстрируют свою слабость в противодействии захватнической политике России. Похоже, международные структуры вообще не понимают, что происходит на самом деле.

В любом случае одним из положительных моментов является то, что спецпредставитель Волкер продолжает инициировать диалог с Кремлем. Однако в очередной раз обращаю внимание на то, что Минские договоренности давно мертвы. Двусторонние документы с началом фактической фазы войны не работают – пришло время обратиться к международным документам, регламентирующим вопросы морского права, особенно в части безопасности на море.

Еще в 2015 году Александр Задорожный представил монографию «Аннексия Крыма – международное преступление». Доктор юридических наук проанализировал 32 позиции, по которым россияне отстаивают право на Крым, но в рамках международного права они неправомочны. Эту книгу называют «инструкцией для арбитража». Советую ее почитать всем, кто интересуется международным правом.

Читайте также  Россия сократила военные расходы. Но не все так просто на самом деле

https://politua.org/2018/08/29/48680/

И еще мы должны понять и уяснить: формально Минские договоренности не имеют вообще никакого отношения к ситуации в Азовском и Черном морях. Это еще одна территория войны. Мы слишком увлекаемся отдельными телевизионными шоу, а между тем сейчас именно они являются информационным прикрытием подготовки и реализации вытеснения Украины из Азовского и Черного морей.

Могу с уверенностью заявить, что Украина должна незамедлительно обратиться во Всемирную торговую организацию, Международную морскую организацию, Совет безопасности ООН, международные судебные инстанции. Ведь речь идет о совершении Россией действий, которые угрожают не только территориальной целостности Украины, но и международной торговле, препятствуя вхождению в порты иностранных судов.

Украинские дипломаты обязаны донести правдивую информацию о сложившейся ситуации в Азовском и Черном морях к Правительствам и через СМИ – к гражданам иностранных государств.

https://politua.org/2018/08/29/48675/

Кроме того, Украина должна обеспечить защиту не только своих территориальных вод, но и сухопутные территории, в том числе из-за близкого проведения ООС. Это задача для Генерального штаба, Министерства обороны и Вооруженных сил. Украина обязана сделать все, чтобы в Азовском море были эффективные военно-морские силы и силы береговой обороны. Формально, юридически уже сейчас существуют основания для введения на ограниченной территории режима военного положения.

Политика «умиротворения» Кремля должна уйти в прошлое. Она только стимулирует экспансионистские настроения Кремля.

Роман Бессмертный, Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...