Дубилет: В Британии Украина под санкциями, а Россия – нет

В Британском официальном санкционном списке вы найдете Украину, за деятельность режима Януковича и должностных лиц участвовавших в оккупации Крыма, но при этом там же отсутствует Россия.

Я тут столкнулся с таким странным явлением, что просто в голове не укладывается. Думаю, вы тоже удивитесь, пишет на своей странице в Facebook украинский бизнесмен, руководитель проекта iGov Дмитрий Дубилет.

Оказывается, если компания, созданная украинцами, пытается открыть счет в британском банке, то скорее всего ей в этом откажут.

Я тут столкнулся с таким странным явлением, что просто в голове не укладывается. Думаю, вы тоже удивитесь.Оказывается,…

Geplaatst door Дмитрий Дубилет op Woensdag 1 augustus 2018

Понимаете, – пишет нам очередной британский банкир, – Украина – это страна под санкциями. А политика нашего банка не предполагает работу с санкционными странами.

Эммм…. Что, простите? Объясняю ему, что он, наверное, перепутал Украину с Россией. Очевидно ведь, что санкции против России. И я прошу нас с Россией больше не путать. В общем, господин банкир, открывайте уже счет!

В ответ банкир присылает мне официальный список Financial sanctions targets by regime. Заходим, читаем… Афганистан, Бурунди, Сирия… Вот она, Украина!

https://politua.org/2018/08/01/47044/

В этот список наша страна попала сразу по двум причинам – санкции против режима Януковича и санкции против должностных лиц, участвующих в аннексии Крыма. Но прикол в том, что многие банки даже не хотят заморачиваться с тем, кто кому Янукович! Украина? Простите, санкции, не хотим связываться, до свидания.

А на закуску самое интересное. Знаете, какую страну вы в этом списке не найдете? Правильно, Россию… В удивительные времена живем!

Читайте также  Порошенко призвал Россию деоккупировать Донбасс

В ответ на пост Дмитрия Дубилета, посольство Украины в Великобритании попросит британские власти разобраться с отказами в открытии счетов гражданам Украины, если получит документальные свидетельства таких случаев. Об этом говорится в Facebook украинского посольства в Лондоне.

Посольство України у Великій Британії звертає увагу, що фінансові санкції, запроваджені Урядом Великої Британії,…

Geplaatst door Embassy of Ukraine to the UK op Donderdag 2 augustus 2018

Посольство Украины в Великобритании обращает внимание, что финансовые санкции, введенные правительством Великобритании, направлены не против Украины, а против лиц, обвиняемых в нарушении территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины или в присвоении государственных средств и нарушении прав человека.

Именно так санкции рассматриваются британским правительством. На сайте Казначейства (HM Treasury) и Офиса по применению финансовых санкций (OFSI) приведен подробный список ограничительных мер, их вид и конкретный адресат (физическое или юридическое лицо).

«Действия банков, которые руководствуются общим наименованием раздела, очевидно, свидетельствуют об их недостаточной осведомленности в вопросах применения санкций. С целью выяснения всех обстоятельств и предубеждение аналогичных ситуаций в будущем, посольство готово обратиться в компетентные органы Великобритании после получения копий соответствующих документов от Дмитрия Дубилета или других лиц, столкнувшихся с аналогичными проблемами», – говорится в заявлении.

https://politua.org/2018/08/02/47123/

Напомним, что под британскими санкциями находятся 13 представителей режима Виктора Януковича: Сергей Арбузов, Николай Азаров, Андрей Клюев, Александр Клименко, Сергей Курченко, Артем Пшонка, Виктор Пшонка, Виктор Ратушняк, Эдуард Ставицкий, Дмитрий Табачник, Александр Янукович, Виктор Янукович, Виталий Захарченко.

Также санкции введены в отношении 155 физических лиц и 44 юридических лиц, ответственных за нарушение суверенитета Украины.

Дмитрий Дубилет, Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...