Айдер Муждабаев: Произошедший в Москве наезд на пешеходов – теракт

Российские власти пытаются, как и во всем, лгать, называя его «наездом пьяного таксиста на пешеходов». Случившиеся в Москве следует считать терактом.

Вот что пишет мой друг адвокат Николай Полозов, и он абсолютно прав. Привет иностранцам, приехавшим на «праздник футбола» в русский рейх. Что бы там с ними ни случилось, – пишет Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook – ничего страшного…

«В центре Москвы водитель такси выруливает из потока на тротуар и целенаправленно давит людей.

Похожие обстоятельства, произошедшие за последние пару лет в странах Европы, в частности Германии, Швеции, Франции, однозначно трактовались властями как теракт.

https://www.facebook.com/ayder.muzhdabaev/videos/1961631277204071/

Здесь же, пока идет праздник спорта, никаких терактов быть не может, ведь ФСБ все их заранее предотвратила. Поэтому не теракт. И водитель у них не террорист.

А террорист у них Сенцов, террористы у них крымские татары. Без терактов, правда, но все равно террористы.

«Террористов» они привыкли назначать. А теракты инсценировать. Пока настоящий не случается. Который не теракт».

В тоже время официальные российские источники сообщают, что таксист, въехавший в толпу пешеходов в центре Москвы, заявил, что уснул за рулем. Об этом информирует «ТАСС» со ссылкой на источник в экстренных службах. Медицинская экспертиза уже подтвердила, что виновник ДТП не пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

https://politua.org/2018/06/18/44673/

“Таксист, являющийся гражданином Киргизии, который совершил наезд на пешеходов, был трезв, он уснул за рулем”, – рассказал собеседник агентства.

Читайте также  Россия использует Британию, как площадку для вещания своей пропаганды

Источник добавил, что водитель находился в России легально и имел все необходимые для работы в стране документы. Мужчина заявил полиции, что работал всю ночь, а с места происшествия пытался сбежать, поскольку испугался произошедшего.

https://twitter.com/gucodd/status/1008020414822584320

Мера пресечения в отношении нарушителя будет избрана судом в ближайший понедельник, уточнило агентство.

Ранее столичная полиция завела по факту произошедшего уголовное дело по статье 264 УК РФ (“Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств”). Версию об умышленном наезде на людей правоохранители не рассматривают.

Инцидент произошел в субботу вечером в районе дома 5 на улице Ильинка. Автомобиль такси выскочил на тротуар, протаранил дорожный знак, а затем врезался в толпу людей. В результате инцидента, согласно последней информации, пострадали восемь человек.

По данным московского департамента здравоохранения, семь пострадавших были госпитализированы в удовлетворительном состоянии, одна женщина – в состоянии средней тяжести. Известно, что среди пострадавших – двое россиян, украинец и две мексиканские болельщицы.

В пресс-службе ГКУ “Центр организации дорожного движения” (ЦОДД) ранее уточнили, что авария произошла с участием такси компании “Чекпоинт”, у которой нет аккредитации на работу в Москве во время чемпионата мира по футболу.

Айдер Муждабаев, Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...