Подрыв моста и грядущее обострение. Как оккупантов на фронте отрезали от «военторга»

Обрушение моста на оккупированной части Луганщины может быть признаком грядущего серьезного обострения на Донбассе. Существуют две основные версии произошедшего, пока не подтвержденные, но и не опровергнутые.

В ночь на 21 мая недалеко от поселка Ивановка на трассе Н21 Хрустальный (быв. Красный Луч) – Луганск обрушился автомобильный мост. На данный момент все автомобильное движение пошло в объезд – через населенный пункт Софиевский и через 21-ю шахту, пишет на страницах «Деловой Столицы» Михаил Жирохов.

Версий происшедшего великое множество. Причем все они укладываются в два варианта событий. Первый – чисто бытовой. Тяжело груженная машина быстро проехала по мосту и конструкция раскачалась. В итоге плиты дорожного полотна соскочили с опор. Частично такую версию подтверждают торчащие вертикально целые опоры.

https://politua.org/2018/05/22/43434/

И вторая версия – конспирологическая, по ней диверсию осуществили украинские силы специальных операций, и целью был совсем не автомобильный мост. Вернее, он был просто средством для перекрытия железнодорожного сообщения.

Дело в том, что именно под мостом проходит стратегически важная железнодорожная ветка, состоящая из двух направлений – южного и северного. И если южная ветка фактически тупиковая и заканчивается на местных шахтах, то северная является единственной действующей на донецком направлении – в сторону Дебальцево.

Фото взорванного моста.

Кроме того, есть пока еще непроверенные сведения от местных жителей, что крайне неспокойно в районе Иловайска. Есть данные что в нескольких местах подорвано железнодорожное полотно. Если эти сведения имеют под собой какую-то реальную основу, то это может свидетельствовать только об одном – грядущем обострении.

https://politua.org/2018/05/21/43428/

Причем в очень ближайшее время – иначе смысла в этих действиях не было бы совсем (учитываем время на восстановление). То есть подрывом двух важных железнодорожных перегонов можно на какое-то (достаточно короткое) время минимизировать поставки горючего и боеприпасов из России. Так, небольшой секрет в том, что железнодорожная станция “Иловайск” является одним из ключевых пунктов снабжения российско-террористических войск на оккупированной части Донецкой области.

На этом фоне крайне интересным выглядит сообщение от пророссийского депутата Бундестага Хансйорга Мюллера, который на сайте баварского отделения партии “Альтернатива для Германии” утверждает, что ему “от информированных источников из Украины поступило сообщение о том, что Киев намеревается провести масштабное наступление в начале июня, чтобы принудительно взять под свой контроль восток страны.

Фото взорванного моста. Вид с подхода к мосту.

Время для такой акции было выбрано специально в преддверии чемпионата мира по футболу в России, когда Москва будет вынуждена реагировать особенно сдержанно, чтобы не помешать проведению чемпионата”. Является ли это сознательным нагнетанием обстановки или имеет под собой реальные основания – решительно непонятно.

https://politua.org/2018/05/21/43404/

Таким образом, учитывая все обстоятельства, можно говорить о том, что события на Донбассе начинают раскручиваться с огромной стремительностью и ситуацию там меняется буквально каждый час.

Михаил Жирохов, «Деловая Столица»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...