Лондон. Чисто российское убийство

Российское государство – и российская мафия – перенесли боевые действия в британскую столицу

На фоне беспрецедентного скандала с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля из Лондона пришло сообщение о новой загадочной смерти. В своём доме на окраине британской столице найден повешенным Николай Глушков, один из ближайших сотрудников российского олигарха Бориса Березовского.

Напомню, что сам Березовский тоже был найден в петле. Основная версия его смерти – самоубийство. Однако многие соратники Березовского – а среди них был и Глушков – считали, что бизнесмен умер не своей смертью.

Новая загадочная смерть в Лондоне вновь позволяет обратиться к обстоятельствам смерти Березовского, точно также, как отравление Скрипаля позволяло обратиться к отравлению Литвиненко, другого российского сотрудника специальных служб – и, между прочим, тоже сотрудника Бориса Березовского.

https://politua.org/2018/03/13/38701/

Березовский, который был одним из создателей режима Владимира Путина, но не получил от нового главы государства ожидаемых преференций, посвятил последние годы жизни борьбе со своими бывшими соратниками по разграблению России. В этом противостоянии мафиозные кланы, один из которых притворяется российской властью, а другой изображал демократическую оппозицию в изгнании, не выбирали средств.

Николай Глушков, о котором сегодня мало кто помнит, стал одним из первых заложников Путина, с помощью ареста которого он шантажировал Березовского. Но и после переезда Глушкова в Лондон его продолжали – уже заочно – преследовать в России и приговаривать к новым срокам заключения. Впрочем, петля – куда более суровая кара, чем тюрьма.

Читайте также  У Києві точно передбачили сценарій втручання РФ у внутрішні справи України. Прогноз на майбутнє

Не менее интересно, впрочем и то, что загадочные смерти и отравления, каждое из которых могло бы стать сюжетом для захватывающего детектива, происходят не где-нибудь, а в Лондоне. Можно с уверенностью констатировать, что Российское государство – и российская мафия – перенесли боевые действия в британскую столицу.

И не мудрено. В Лондоне обитают как враги режима Путина, так и его акционеры. Именно в Лондоне Березовский судился с другим российским олигархом и своим преемником на “должности” неформального  казначея российской власти Романом Абрамовичем. Оба предпринимателя посещали одни и те же рестораны, бутики и клубы. Лондон стал пригородом московской Рублевки, этого элитного посёлка российских чиновников и мафиози. И убивают в британской столице также уверенно и безнаказанно, как в самой России.

Вопрос – как долго будет терпеть это издевательство и пренебрежение Британия и весь Запад и поймут ли в Европе и Соединенных Штатах, что российская мафия навязала цивилизованному миру свои правила игры.

Виталий Портников, «Эспресо.TV»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...