Путину – 65! Достижения

Основные достижения сегодняшнего юбиляра, на посту руководителя России. От поднятия с колен до внутриполитической жизни страны. 

К юбилею Владимира Путина, Виталий Андриевский директор Института эффективной политики подготовил обзор основных достижений юбиляра. Рассмотрим вместе с автором подробно основные заслуги юбиляра перед Россией, Украиной и миром.

«Путину – 65! Достижения», – написал он своей странице.

Путину – 65! Достижения.1.Поднял Россию с колен. Правда, пока поднимал, рассорился практически со всеми ведущими…

Geplaatst door Виталий Андриевский op Zaterdag 7 oktober 2017

Далее автор разбирает достижения Владимира Путина разбив их на 8 основных пунктов. В первом пункте Виталий Андриевский говорит о процессе поднятия России с колен, отмечая основные результаты.

«Правда, пока поднимал, рассорился практически со всеми ведущими западными странами, потерял членство в клубе 7 –ми ведущих стран мира, но сумел создать свой международный клуб, в который входят Иран, Северная Кореи, Венесуэла и ряд других стран. На правах младшего «сырьевого партнёра» активно развивает отношения с Китаем», – подчеркивает автор.

https://politua.org/2017/10/07/26041/

Одним из основных достижений юбиляра, по мнению автора выделенных во второй пункт, что тот добился введения экономических и гуманитарных санкций со стороны западных стран, и несмотря на их негативное влияние на экономику и социальную сферу, сумел убедить значительную часть населения, что санкции только на пользу России.

«К достижениям Путина можно также отнести рост миллионеров и миллиардеров в России. За последнее десятилетие долларовых миллионеров в России стало больше на 31%. Ни в одном регионе мира нет такого роста показателя. В России стало больше не только долларовых миллионеров, но и миллиардеров – на 11%. Таких в России насчитывается 83 человека. В их числе и близкий круг друзей Путина,» – пишет в третьем пункте автор обзора о достижениях юбиляра.

https://politua.org/2017/10/07/26003/

В то же время автор отмечает, что есть и некоторые небольшие недостатки. Так, численность граждан России, живущих за чертой бедности, выросла в первом квартале 2017 года на 2 миллиона человек — до 22 миллионов. Их доля составляет 15 процентов населения. Об этом заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая перед Советом Федерации.

С 1990 г. по 2015 коэффициент Джини (показатель распределения доходов по группам населения) вырос с 0,24 до 0,41, а коэффициент фондов (отношение доходов самых богатых 10% населения к доходам самых бедных 10%) в России с 1992 г. по 2015 г. возрос с 8 до 15,6 (с учетом теневых капиталов он может быть существенно выше). Это уровень США начала 20 века.

Читайте также  Русификация Украины. Как Зеленский становится флагманом реванша «русского мира»

По данным исследования факультета социологии Санкт-Петербургского государственного университета (СОЦИС, №8, 2014), в царской России коэффициент фондов равнялся 6. В СССР (как и в сегодняшней Скандинавии) он равнялся 3-4. То есть даже по самым скромным оценкам сегодня в России разрыв между богатыми и бедными больше, чем в дореволюционной Российской империи.

https://politua.org/2017/10/07/26011/

«Аннексировал Крым и дестабилизировал ситуацию на Донбассе. Результатом стала ссора между Россией и Украиной, которая перешла в открытую вражду на длительный период. Но у России появилась тема для политических ток шоу на телевидении, теперь там обсуждаются проблемы Украины, а не России», – указывает Виталий Андриевский на еще одно, четвертое достижение юбиляра.

Пятым достижением Виталий Андриевский  заслуги Путина по возрождение в России ностальгии по Российской империи и СССР, по «хорошему менеджеру» И. Сталину.

https://politua.org/2017/10/07/26015/

«Одно из самых больших достижений Путина является создание эффективной и профессиональной пропагандисткой машины, работающей на дестабилизацию США, Европы и стран бывшего СССР, а также развязывание гибридной войны против Украины, Молдовы и других стран», – отмечает автор шестое достижение Владимира Путина.

https://politua.org/2017/10/07/25994/

Среди заслуг Путина, Виталий Андриевский подчеркивает и возрождение активности НАТО на постсоциалистическом пространстве, отмечая это в седьмом пункте своего обзора.

«Уничтожил в России политическую конкуренцию и возродил массовые репрессии», – пишет о последнем достижение юбиляра автор.

На этом перечень достижений юбиляра, по мнению Виталий Андриевский можно считать исчерпанным.

https://politua.org/2017/10/07/26023/

«Хорошо потрудился «раб на галерах». И впереди еще много лет и новые достижения», – говорит в заключении Виталий Андриевский.

Источник – Виталий Андриевский, Facebook.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...