Почему украинцы относятся плохо и к тем россиянам, кто не голосовал за Путина

Вадим Штепа удивляется, что он не голосовал за Путина, а украинцы все равно плохо относятся к таким россиянам. Объясню природу этого явления.

Нам абсолютно по барабану ваши несчастья и духовные метания, поскольку перед нами стоят намного более практичные задачи выживания. Вы же не разбирались какие карельские комары хорошие, а какие плохие. Вы знаете, что когда вы слышите в квартире комариный писк, то это чревато укусом. И вы травите комаров, не разделяя их на кровожадных самок и милых добрых самцов. Существует отработанный природой рефлекс, детерминирующий ваши реакции относительно комаров. Вот и у нас относительно вас такие же рефлексы. Да, вам не повезло, да , мы все понимаем, но вы задали исторический вопрос на который получили исторический ответ за которым стоит исторический опыт нашего взаимодействия. Россияне сами выработали рефлекс у соседей на себя, потому трудно понимать ваши возмущения.
Это не означает, что украинцы ненавидят всех россиян. Социология UIF (Украинского Института Будущего) показывает, что всего 30% украинцев ненавидит их в той или иной степени. 40% относится индифферентно, ещё 30 относятся положительно. Но при этом 75% ненавидят Путина, а 65% считают Россию враждебным государством. Как видите, украинцы вполне разделяют народ, государство и личность во главе государства-монстра.

Поэтому мы прагматично подходим к взаимодействию с россиянами, разделяясь их на тех, кто безнадёжен (основная масса) и тех, кто полезен. Поскольку все, что способствует ослаблению комариного роя является желаемым и необходимым для нашей украинской стаи. Кстати, мы не оправдываем себя, поскольку хорошо осознаём, что наша слабость является следствием наших ошибок. В том числе, и относительно выбора наших лидеров. Но мы худо-бедно работаем с этим. Все, что мы можем дать нормальным россиянам сказал Дмитро Медведев: Ну вы держитесь там, хорошего вам настроения, здоровья, счастья.

Читайте также  Как Украина расставалась с Россией

Юрий Романенко.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...