“…Это конечно очень сильно деморализует прорусское подполье”

Политолог Коровин: убийство Жилина связано только с его деятельностью в Донбассе.

Убийство лидера харьковской общественной организации «Оплот», известного борца с киевской хунтой Евгения Жилина связано с его деятельностью в Донбассе. Об этом заявил член Общественной палаты России, политолог Валерий Коровин, передает Царьград.

Напомним, Евгений Жилин был убит в понедельник, 19 сентября, в подмосковном ресторане «Ветерок».

Позже в сети появилось видео бегства киллера с места происшествия.

«Ну на мой взгляд, очевидно, что это убийство связано с его политической, и не только политической, но и деятельностью в Донбассе, связанной с борьбой за независимость от украинского режима. Это убийство — знак российскому руководству о том, что украинское, внутриукраинское противостояние переносится за пределы этого распадающегося государства на территорию России. А это чревато осложнением внутренней ситуации, в том числе внутриполитической в самой России, потому что, как известно, немало выходцев с Украины с националистическими взглядами уже находятся на территории России», – отметил Коровин.

Читайте также  Беженцы из ЛДНР раздражают россиян. Не всем удается сдержать себя

«И если те, кто стоит на пророссийских позициях внутриукраинской политической системы даже не территории России не могут иметь гарантий безопасности, то это конечно очень сильно деморализует прорусское подполье», – резюмировал политолог.

Novorosinform

 

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...