Эксперт: Россия может напасть на Украину сразу с нескольких направлений, в том числе – из Приднестровья

“Главная цель Москвы – сменить власть в Киеве. Изменить курс Украины и вернуть ее в лоно неороссийской империи”, – заявил директор центра исследований армии Валентин Бадрак в эфире канала 112.

Россия может начать военное наступление на территорию Украины с нескольких направлений, в том числе из оккупированного Крыма, из Приднестровья и из Беларуси, считает Бадрак.

“По главным направлениям возможных ударов сформированы группы, которые фактически имеют возможность через несколько часов после получения приказа осуществить реальные действия, связанные с наступлением и входом на украинскую территорию. Прежде всего, это направление с крымского полуострова, с Приднестровья, с Ростова-на-Дону, направление, которое ведет по Черниговской трассе и позволяет реализовывать скоростной выход на Киев. Кроме того, мы считаем, что есть все возможности использовать территорию Белоруссии”, – заявил он.

Бадрак подчеркнул, что Украине необходимо привести в боевую готовность подразделения на тех территориях, откуда возможен прорыв РФ.

“Ситуация такова, что требует немедленного реагирования и, прежде всего, усиления и приведения в боевую готовность войск не только на южном направлении, но и по всем трассам, которые могут быть использованы для скоростного продвижения противника. Война обязательно может произойти. Широкомасштабная война с вовлечением регулярной армии РФ. Поскольку весь цикл подготовки завершен и сегодня мы сталкиваемся с созданием информационных поводов для такой агрессию. Я имею ввиду инсценировку в Крыму, которая напоминает больше театральное действие и схоже с гитлеровской кампанией перед Второй мировой войной”, – считает эксперт.

Читайте также  Игра Кремля в Приднестровье

“Главная цель Москвы – сменить власть в Киеве. Изменить курс Украины и вернуть ее в лоно неороссийской империи. Все, что он ожидает получить, это согласие на проведение выборов в оккупированных территориях, чтобы создать свой пророссийский конклав и иметь возможность полного контроля над Украиной”, – резюмировал Бадрак.

Отметим, что представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что на оккупированном Донбассе и вдоль украинско-российской границы сконцентрировано около 40 тыс. российских солдат.

Ранее сообщалось, что в украинской разведке прогнозируют, что возле границ Украины к 2018 году будет 70 тыс. российских военных.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...