Украинцы и россияне: в чём принципиальная разница?

Подавляющему большинству российских граждан их государство и его лидеры нравятся

По итогам разговоров с моими российскими знакомыми о том, что ничем наши страны и народы не отличаются.

И в Российской Федерации, и в Украине государства преступные по своей сути. Надеюсь, все понимают разницу между государством и страной?

Правда, преступная сущность наших государств разная.

У россиян государство – это грабитель, бандит и пахан. Отобрать чужое, наехать на слабого, показать кто тут главный, за кем сила, опустить, обмануть, обыграть лоха, действовать по беспределу – вот чем живет государство российское. Из недавних грабежей – грабанули у Молдавии Приднестровье. Оболгали и ограбили Грузию. Постоянные угрозы Балтии. У Украины отжали Крым и часть Донбасса.

У украинцев же государство воровское, где власть досталась ворам, карманникам и барыгам. Этим грабить – слабо. Надеюсь, все понимают разницу между грабежом и воровством? Воровали, воруют и будут воровать. Из бюджета, у своих граждан, могут, конечно, и у соседей. Но силу не применяют. Тут наши мелковаты.

Оба государства заслуживают смертного приговора за свои преступления и, конечно, должны быть ликвидированы. Оба – пережитки темного прошлого, неэффективны, и стоит похоронить их на свалке истории.

Но вот тут и очевидно кардинальное отличие между нашими странами. Подавляющему большинству (пусть не обижается меньшинство иных россиян) российских граждан их государство и его лидеры нравятся. Они их поддерживают. Их полностью устраивает и то, как устроена их власть, и то, кто там главный. Более того, такое государство их вдохновляет. И всех, кто их государство и лидеров критикует, они считают врагами, агентами, злобными завистниками и прочим сбродом, который надо уничтожить. Поэтому российское государство свой народ считает тупым быдлом, особо с ним не церемонится и особо не заморачивается на диалог. Вместо него – массовая пропаганда о том, что все соседи вокруг – враги и фашисты. Практически весь мир – недруги. Особенно, конечно америкосы – пиндосы. И нужно всем объединиться и сплотиться вокруг государя и отечества.

Читайте также  В Москве за "шпионаж" арестован украинский журналист

А вот практически все украинцы не любят свое государство, а также весь правящий и политический класс – будь то оппозиция или власть. Все граждане Украины давно понимают, что это государство нужно полностью демонтировать и строить другое – новое. И они с удовольствием поставили бы всех этих политиков, чиновников и прочих мародеров при власти к стенке. И пусть вас не удивляет, что иногда украинцы за них голосуют. Это не по любви. Это чтобы назначить ответственными. Ну, и по заблуждению, что одно дерьмо – лучше другого. Или что лучше с плохой властью, чем вовсе без нее. Наше государство знает, как к нему относится наш народ. Наша власть боится и ненавидит украинцев. Поэтому ей приходится вести с этим народом всякие разговоры, в чем-то убеждать, где-то обманывать, где-то заигрывать, а где-то обещать, идти на уступки. Пусть и мелкие. И если кого из наиболее активных и опасных ликвидировать – то по-тихому, основательно его оболгав.

Вот это и есть ответ на вопрос, чем украинцы отличаются от россиян, а также в чем разница между нами, нашими странами и нашими государствами.

СЕРГЕЙ ГАЙДАЙ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...