«Кочубеевщина» крымского времени

Всю минувшую неделю украинский политический класс увлекался сослагательным наклонением. «А что было бы, если бы?», – в Крыму в 2014 году…? Да ничего бы не было другого на полуострове два года тому! И причина тому, не в сложностях исторического бытия перехода Украины в царство процветания и демократии, а совсем другом.

Есть популярная категория в социологии «пассионарий» (пришедшая от этнолога Гумилева). Ее суть отражает (мое мнение) отклоняющееся от нормы поведение человека ориентированного на жизненный успех, на лидерство. Так вот: любой из украинских офицеров нашего двадцатитысячного «крымского гарнизона» – сержант, лейтенант или подполковник, стал бы давно президентом Украины, если бы с танками и своим взводом водрузил на руинах симферопольского сепаратистского парламента украинский флаг!

Скажу Вам, как полковник. Три танка Т-56 с боекомплектом осколочно-фугасных и зажигающих снарядов было бы достаточно, чтобы бандита Гиркина-Стрелкова с его «спец-войском», а заодно и с сотней крымских парламентариев-сепаратистов похоронить под обломками крыши крымского ареопага. И Путин, наверно, десять раз бы подумал вводить ли войска в Крым. А «зеленые человечки» вместе с ряжеными крымскими казаками остались бы на своих исторических территориях с полными штанами свежего дерьма.

То, что произошло в Крыму – это консолидированный, политический страх украинской элиты. Это «кочубеевщина» нашего времени, забывшей, что государственность – высшая ценность нации!! Все остальное вторично, не главное, второстепенное. Это ужас ответственности украинского истеблишмента, отсутствие политической воли, фобии изгнания из украинского чиновничьего и генеральского рая, крайний дефицит совести, бесстрашия, отваги перед утратой независимости и территориальной целостности страны.

В политике победителей не судят. Аксиома, что после триумфа найдется тысячи адвокатов и моралистов, которые расскажут и докажут, что все, что было сделано полководцем соответствует международному праву и библейскими рекомендациям божественной этики.

Более того, этого жестокого, неизвестного сегодня «воинствующего украинского лейтенанта» поразившего крымский сепаратизм «в самое сердце» мы все провозгласили безгрешным, героем, идеальным украинцем-патриотом, поставили бы в один ряд с отцами основателями украинской нации. О нем слагали бы песни и воздвигалиему памятники!

Кто противостоял нашему «неизвестному лейтенанту»? Некто Стрелков-Гиркин. Сегодня мы знаем кто это. Более того, знаем, почему его спешно забрали с Донбасса. Ведь еще три-четыре месяца войны на востоке Украины под его командованием и он бы заменил (при поддержке российской партией войны и восстановления СССР) Путина в Кремле.

Читайте также  В Украине может появится своя "Берлинская стена"

Абстрактный будущий «Стрелков-Гиркин», это именно тот, что придет в России на смену Путина. Это будет убежденный шовинист-империалист, мечтающий о возрождении «третьего Рима», воспитанный на идеях примата силы и расового превосходства русских над другими, коммунист по воспитанию, талмудист и схоласт по «чекистскому» образованию, герой, который «обессмертит Россию» и будет похоронен вместе с Лениным в мавзолее на Красной площади.

Впрочем, оставим марксизм в покое и согласимся с теми, кто считает, что история делается личностью, а не массами. Наши «массы» – это 20-ти тысячное украинское войско в Крыму того времени. Правда, деморализованное, не только Черным морем, но и «яловыми» киевскими политиками и генералами.

Коллективному русскому «Стрелкову-Гиркину» в Крыму противостояло киевское политическое стадо уничтожавшее в межвидовой кровавой борьбе друг друга. А, между тем, герои достигают цель любыми средствами (по Макиавелли). Это еще одна политическая аксиома. Морали в политике нет. Есть только победа или поражение, власть или безвластие.

Крым остался бы украинским если бы в нужное время и в нужном месте нашелся хотя бы один Нестор Иванович Махно, дерзновенный и неприличный Сашко Билый или мощный, фанатичный, свержестокийи легендарный кошевый атаман Иван Сирко. Они уж точно, не вспоминали Конституцию Украины и не ждали решения недееспособной Верховной Рады, как трехзвездочный пенсионер адмирал Игорь Тенюх. Стадо нежных ланей во главе со львом страшнее, чем прайд львов во главе с испуганным старым оленем.

Критическое отношение к своей истории – это созидающая Украину ирония. Нас никто не закидает гнилыми помидорами. Моя Украина – это молодая нация, ориентированная в своейпассионарности на удачу, успех и триумф. Это европейская страна. Яд откровенного, циничного сарказма оставим русским и России, этой нации и государству падающихв политическую бездну.

ВИКТОР ТИМОШЕНКО, полковник

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...