Греф, как и все члены правительства, выполняют задачу по дезинформации противника накануне важных действий Кремля. Это стандартная практика. Судя по реакции, они с задачей справились. А, судя по интенсивности дезинформационной машины (интервью Путина Bild, поездки Грызлова и Суркова), в ближайшее время нас ожидают захватывающие события.

Единственный сценарий, при котором ни санкции, ни цены на нефть, ни доказательства агрессии Кремля против Украины, ни расследование по MH-17 не имеют значения, это большая гибридная война в центре Европы. Мобрезерв уже создан волной мигрантов. По Сети гуляют истории про “распятых девочек”. Большая война на подходе.

Одним из объектов гибридной войны будут Нидерланды. В этой стране ведется расследование гибели Боинга и намечен референдум о ассоциации с Украиной. Другим объектом станет Испания. Там слишком много внимания уделяют связям Кремля с тамбовской группировкой. Возможно, пострадает Лондон. Нечего связывать имя вождя с отравителями Литвиненко.

Другие страны ЕС война тоже затронет. Сейчас сложно сказать какие больше, какие меньше. Все зависит от приоритетов Кремля. Может быть ударят по стеллатору в Германии, который на дистанции угрожает всей петрономике. А может по строящемуся термоядерному реактору во Франции. Ответ мы узнаем по количеству “распятых мальчиков” и “изнасилованных девочках” в той, или иной стране.

Читайте также  Как лучше сдать Украину Путину: о чем Зеленский может договориться с хозяином Кремля?

Исполнителями, помимо сирийцев и выходцев из Северной Африки, будут “украинцы”. Не знаю как, физически, или на уровне фейковых историй. “Украинские националисты” должны вызывать страх и отвращение как минимум у жителей Голландии. Наивные, назначая референдум, они не знали, чем это может грозить.

Мир имеет дело с циничными преступниками, которые ни перед чем не остановятся. Они не будут сложа руки наблюдать за международными судебными исками против них. Они будут действовать на опережение. Они не могут не действовать.

Мы снова увидим Лаврова, открывающего европейцам глаза на украинский “фашизм”. А то он давно не появлялся в этой роли. Возможно, боится. В преддверии активной фазы внезапно скончалось несколько руководителей сил спецопераций. Любое подозрение в нелояльности карается смертью. Слишком много поставлено на кон.

ЮРИЙ ХРИСТЕНЗЕН