просмотр рубрики

Взгляд

«И хочется, и колется». Дания тормозит строительство «Северного потока-2»

Дания упорно не хочет давать однозначное согласие на то, чтобы «Северный поток-2» прошел через ее территориальные воды. Но и однозначно отказывать не хочет. Так что решение регулярно откладывается «по…

Путин торопится построить «Северный поток-2». Агрессивные планы Кремля все еще в силе

Появление в медиа письма руководителя проекта «Северный поток-2» Маттиаса Варнига о возможности замедления строительства альтернативного трубопровода на несколько лет – это вовсе не констатация…

Мы должны судить врагов Украины, – Портников

Сегодня Вильнюсский окружной суд огласил приговор по делу о событиях 13 января 1991 года – тогда Советская Армия устроила настоящую войну в литовской столице. Суд приговорил к 10-летнему заключению…

Порошенко проговорился, кто будет выдвигаться в президенты на следующих выборах

На встрече президента Украины с известными блоггерами им дали понять кого будут выдвигать кандидатом в президенты на следующих выборах 2024 года. Но обсуждали далеко не только перспективы будущих…

«Почему Зеленский не Собчак, а Украина не Россия?». Константин Эггерт прокомментировал ситуацию с выборами

Выбор политиков типа Зеленского может не оправдать чаяний граждан его поддержавших. Однако следует учитывать, что в Украине сильное гражданское общество, которое не позволит угробить страну.…

Тактикой «хит-н-ран» украинской артиллерии на Донбассе. Что такое «Зоопарк-3»?

Опыт боевых действий на Донбассе показал, что ракетные войска и артиллерия остаются основным, а зачастую и единственными средством дальнего огневого поражения противника. Основные потери, которые…

Дубинский нанял для взлома украинских политиков российских хакеров. А это уже госизмена

Привлечение российских хакеров для взлома ресурсов и аккаунтов украинских политиков это не просто «предвыборные шалости», а куда более серьезное преступление. Я уже писал о том, что за…

Россия спасает Мадуро как Януковича, – Портников

В аэропорту Каракаса приземлились два самолета примерно со ста российскими военнослужащими – пассажирский Ил-62 и военно-транспортный Ан-124. После сообщения ведущих информационных агентств Кремль…

Украина избавляется от автомата Калашникова. Что предлагается в качестве альтернативы?

Снабжение армии и силовых структур Украины стрелковым оружием – одна из топ-тем за все время войны. С одной стороны, военные заявляют, что их устраивает автомат Калашникова советского образца, тем…

Послепутин. Пригожин метит на роль будущего «преемника» хозяина кремлевских кабинетов

В ожидании «альфы» и «омеги» путинского режима часть соратников нацилидера развела бурную деятельность. Среди них выделяется «повар Путина», который активно прибирает к рукам ресурсы и формирует…

Признание израильской аннексии Голанских высот. Трамп пытается помочь Путину с Крымом?

Американский президент Дональд Трамп заявил, что настало время признать Голанские высоты территорией Израиля, которые еврейское государство захватило у Сирии в 1967 г. в ходе Шестидневной войны.…

Грааль контр-революции елбасы. К чему приведет «транзит власти» Назарбаева?

Одним из главных вызовов открытому обществу в современном мире является манипуляции вокруг проблемы безопасности. На этом строится механизмы ликвидация прав и свобод граждан не только в России и…

Радиоэлектронная борьба на Донбассе. Как россияне охотились за украинскими «Кольчугой» и «Мандатом»

Летом 2014 г. украинские спецслужбы провели беспрецедентную по своим масштабам операцию. Когда дело касается отечественного оборонно-промышленного комплекса, к сожалению, особенно в последнее время…

Что Украине принесет победа Юлии Тимошенко?

Никаких договоров между Россией и Украиной не может быть в принципе. Для Кремля есть одно состояние Украины – «серая» буферная зона, аля-Сомали, между Россией и Европой. Когда говорят, что России…

Россия – это ни Украина и ни Казахстан. Путину вынесут из Кремля вперед ногами

Уход по примеру Назарбаева для Путина невозможен – выращенные им бандиты со всей неизбежностью немедленно разорвут своего «Билли Бонса» на части. В Кремле пристально наблюдают за «трансфертом»…

Насколько важно мнение о России русских эмигрантов? Об ошибочных прогнозах российских деятелей прошлого

В России время от времени всплывает вопрос об этичности суждений о ней, тех кто ее покинул. Но история подкидывает любопытные ошибочные прогнозы российских политэмигрантов. Российское издание…

Казахстанский «транзит власти». Назарбаев реализовал модель «горбаческого центризма», а не «ельцинского приемника»

То что произошло в Казахстане пока не до конца понятно, но это даже отдаленно не напоминает российскую «операцию приемник» по передачи власти от Ельцина к Путину. Надо иметь в виду, что никакого…

Назарбаев создает династию, – Портников

На внеочередной сессии парламента Казахстана новый президент республики Касым-Жомарт Токаев принес присягу в качестве нового главы государства. Токаев будет исполнять эти обязанности до…

«Запретная тропа» для Путина. Почему нацлидер России будет до последнего цепляться за власть

Сможет ли Путин пойти по пути Назарбаева, формально отстранившись от власти? Попытаемся найти ответ на этот вопрос. Назарбаев прощается, но не уходит. Он выбрал вариант Дэн Сяопина. Сохранит власть…

«Непотопляемый авианосец» Путина. Что заставляет Кремль милитаризировать Крым?

В России заявили о развертывании в Крыму оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», но очень скоро отозвали заявление. Что это означает? То, что Россия продолжает милитаризовать Крым,…

Путин любит «полезных идиотов». Европейские маргиналы на службе Кремля

Во время посещения оккупированного Россией Крыма Владимир Путин встретился с группой французских политиков, приезд которых был специально организован к пятилетию аннексии полуострова. Главой…

Искры в пороховой бочке Европы. Гибридная агрессия Кремля на Балканах

Балканы лихорадит по естественным причинам. Однако Россия не упустит шанса эту лихорадку усилить. Политическая дестабилизация на Балканах – в частности, в Сербии, Черногории, а также в Албании –…