просмотр рубрики

Взгляд

В Кремле готовы нарушать международное право, когда это выгодно Путину и его окружению

Если решение о независимости Севастополя мог принять горсовет во главе с выкрикнутым на площади «народным мэром», обычным вороватым проходимцем, то почему нельзя принять решение о «независимости»…

Как будут голосовать украинские дипломаты

Вовлечены ли украинские дипломаты в избирательной кампании и ведется среди них предвыборная агитация? Переживают ли дипломаты за свою судьбу после выборов и на чьей стороне их политические…

Важные последствия Бигус-скандала. Обратная сторона медали и уроки для Украины

Россияне сразу же использовали результаты расследования в своих переговорах с международными партнерами Украины. Укроборонпром утверждает, что импортозамещение стоит на повестке дня, и что недавний…

«Ихтамнеты» в гостях у Мадуро. Зачем Путин идет на эскалацию ситуации в Венесуэле?

Появление российских военных в Венесуэле уже привело к ультиматуму американского президента и очередным изумленным комментариям западной прессы: неужели Венесуэла превратится для России в новую Сирию?…

Россия вмешивается в выборы и пытается дискредитировать украинские спецслужбы, – Тесля

Глава WWFC Владимир Тесля рассказал о влиянии агентов ФСБ на украинские выборы. Как считает Тесля: стратегическая цель России – дискредитация украинских спецслужб. Руководитель Всемирной лиги…

«И хочется, и колется». Дания тормозит строительство «Северного потока-2»

Дания упорно не хочет давать однозначное согласие на то, чтобы «Северный поток-2» прошел через ее территориальные воды. Но и однозначно отказывать не хочет. Так что решение регулярно откладывается «по…

Путин торопится построить «Северный поток-2». Агрессивные планы Кремля все еще в силе

Появление в медиа письма руководителя проекта «Северный поток-2» Маттиаса Варнига о возможности замедления строительства альтернативного трубопровода на несколько лет – это вовсе не констатация…

Мы должны судить врагов Украины, – Портников

Сегодня Вильнюсский окружной суд огласил приговор по делу о событиях 13 января 1991 года – тогда Советская Армия устроила настоящую войну в литовской столице. Суд приговорил к 10-летнему заключению…

Порошенко проговорился, кто будет выдвигаться в президенты на следующих выборах

На встрече президента Украины с известными блоггерами им дали понять кого будут выдвигать кандидатом в президенты на следующих выборах 2024 года. Но обсуждали далеко не только перспективы будущих…

«Почему Зеленский не Собчак, а Украина не Россия?». Константин Эггерт прокомментировал ситуацию с выборами

Выбор политиков типа Зеленского может не оправдать чаяний граждан его поддержавших. Однако следует учитывать, что в Украине сильное гражданское общество, которое не позволит угробить страну.…

Тактикой «хит-н-ран» украинской артиллерии на Донбассе. Что такое «Зоопарк-3»?

Опыт боевых действий на Донбассе показал, что ракетные войска и артиллерия остаются основным, а зачастую и единственными средством дальнего огневого поражения противника. Основные потери, которые…

Дубинский нанял для взлома украинских политиков российских хакеров. А это уже госизмена

Привлечение российских хакеров для взлома ресурсов и аккаунтов украинских политиков это не просто «предвыборные шалости», а куда более серьезное преступление. Я уже писал о том, что за…

Россия спасает Мадуро как Януковича, – Портников

В аэропорту Каракаса приземлились два самолета примерно со ста российскими военнослужащими – пассажирский Ил-62 и военно-транспортный Ан-124. После сообщения ведущих информационных агентств Кремль…

Украина избавляется от автомата Калашникова. Что предлагается в качестве альтернативы?

Снабжение армии и силовых структур Украины стрелковым оружием – одна из топ-тем за все время войны. С одной стороны, военные заявляют, что их устраивает автомат Калашникова советского образца, тем…

Послепутин. Пригожин метит на роль будущего «преемника» хозяина кремлевских кабинетов

В ожидании «альфы» и «омеги» путинского режима часть соратников нацилидера развела бурную деятельность. Среди них выделяется «повар Путина», который активно прибирает к рукам ресурсы и формирует…

Признание израильской аннексии Голанских высот. Трамп пытается помочь Путину с Крымом?

Американский президент Дональд Трамп заявил, что настало время признать Голанские высоты территорией Израиля, которые еврейское государство захватило у Сирии в 1967 г. в ходе Шестидневной войны.…

Грааль контр-революции елбасы. К чему приведет «транзит власти» Назарбаева?

Одним из главных вызовов открытому обществу в современном мире является манипуляции вокруг проблемы безопасности. На этом строится механизмы ликвидация прав и свобод граждан не только в России и…

Радиоэлектронная борьба на Донбассе. Как россияне охотились за украинскими «Кольчугой» и «Мандатом»

Летом 2014 г. украинские спецслужбы провели беспрецедентную по своим масштабам операцию. Когда дело касается отечественного оборонно-промышленного комплекса, к сожалению, особенно в последнее время…

Что Украине принесет победа Юлии Тимошенко?

Никаких договоров между Россией и Украиной не может быть в принципе. Для Кремля есть одно состояние Украины – «серая» буферная зона, аля-Сомали, между Россией и Европой. Когда говорят, что России…

Россия – это ни Украина и ни Казахстан. Путину вынесут из Кремля вперед ногами

Уход по примеру Назарбаева для Путина невозможен – выращенные им бандиты со всей неизбежностью немедленно разорвут своего «Билли Бонса» на части. В Кремле пристально наблюдают за «трансфертом»…

Насколько важно мнение о России русских эмигрантов? Об ошибочных прогнозах российских деятелей прошлого

В России время от времени всплывает вопрос об этичности суждений о ней, тех кто ее покинул. Но история подкидывает любопытные ошибочные прогнозы российских политэмигрантов. Российское издание…