просмотр рубрики

Так и сказал

Майкл Макфол: Диктатуры во главе с президентом Владимиром Путиным активно распространяют свою идеологию по всему миру

Четверть века назад, после холодной войны казалось, будто свои ценности за границу экспортируют только демократические режимы, а сегодня на арену вновь вышли диктатуры, которые распространяют…

Мадлен Олбрайт: Такого, что натворил Путин, не было со времен Второй мировой войны

"Ситуация ухудшилась из-за российского президента Владимира Путина. Того, что сделал и продолжает делать Путин, не было со времен Второй мировой войны: он воспользовался своей властью, чтобы…

Абсолютный политический ноль

Если надо затянуть решение какой-то проблемы надолго, и чтобы внешне это выглядело как желание все изменить, ничего при этом не меняя, лучшей кандидатуры в Москве не найти. Абсолютный политический…

Российская элита раздражена своим президентом. И больше не верит в его удачу

Обратили внимание на кислые и напряженные физиономии тех, кто слушал президентское послание? Они все сильнее боятся нарастающей непредсказуемости и иррациональности национального лидера. Путин…

Президент Литвы Даля Грибаускайте

Европа проснется и ужаснется тогда, когда Россия начнет устраивать на ее территории теракты. Вот тогда не лейте слезы, а вспомните, как призывали Украину к мирным переговорам.

Слон и моська

"Нет сомнений, что у нас серьезные разногласия, особенно по Украине и Сирии. Но холодная война характеризовалась противостоянием двух сверхдержав. Сейчас ситуация другая. Россия больше не является…

Фашист в Крыму. 1943-2015.

Смотри-ка: 70 лет стихотворению, а как вчера написанное, так актуально. *** В ноябре сезон закрыт. Замерли курорты. А в Крыму фашист сидит, К берегам припертый. Перерезали пути Пушки да…

Олег Табаков об украинцах

Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие...Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то…

Канцлер Германии Ангела Меркель

"Россия во многих представлениях, которые общие для нас в формате G7, однозначно за последние годы не продвинулась. Когда Россию принимали, то думали, что общего у нас, возможно, все же больше"

Министр финансов Украины Наталья Яресько

"У нас есть плохие и хорошие новости. Плохие новости вы знаете. Но есть и хорошая новость - Украина выходит из кризиса. Кризиса, который стал результатом неполных реформ, войны, аннексии Крыма"