Вспомнить все: США готовятся выставить «счет» Кремлю за его предыдущие преступления

США после смены власти готовят некий базис, отправную точку с которой будут разговаривать с Москвой.

США в лице администрации Джозефа Байдена формируют базис будущего поведения с Россией.

Об этом свидетельствуют последние сигналы из Вашингтона, считает журналист Андрей Латынин.

«США после смены власти готовят некий базис, отправную точку с которой будут разговаривать с Москвой. Для этого проводится ревизия как всех предыдущих атак на США, так и нынешних недружелюбных действий Москвы», – сказал Латынин в комментарии PolitUA.

По его словам, к предыдущим атакам РФ Вашингтон намерен включить постоянные российские кибератаки на американские ведомства и инфраструктуру, а также вмешательство во внутреннюю политику для влияния на американское общество (содействие акциям протеста). Также сюда можно причислить вскрывшийся факт, что Москва платила боевикам движения «Талибан» за нападения на военных США в Афганистане, считает журналист.

Он напомнил, что недавно сенатор-демократ Тэмми Дакворт призвала администрацию президента Джо Байдена рассекретить и обнародовать разведданные по этому кейсу. «Хотя любая оценка разведданных по этому вопросу по понятным причинам является конфиденциальной, американская общественность и организация Gold Star Families (создана родственниками погибших военных) в частности испытывают острую необходимость знать, есть ли в этих заявлениях какая-то правда. Считаю, что такие данные могут быть предоставлены и при защите засекреченной информации», – написала госпожа Дакворт в письме директору нацразведки США Эврил Хейнс.

Читайте также  Из-за отравления Навального экономика России в кризисе

По мнению Дакворт, обещанные вознаграждения за нападения на американских военных могли вдохновить и стимулировать талибов совершать атаки.

Кроме того, этот кейс может стать частью более широких обвинений РФ как страны, которая поддерживает терроризм по всему миру, считает Латынин. Она напомнил, что недавно Украина подала соответствующий иск в ЕСПЧ и хочет наказать Россию за шесть убийств и покушений на своей территории. «Если США обнародуют данные об участии россиян в финансировании талибов для убийств американских военных, то Украина охотно включит и этот кейс в свой судебный иск. А это существенно усилит позицию обвинения и приблизит справедливое наказание для путинского режима», считает Латынин.

Также, по его словам, Москва может поплатиться и за попытки убийства, а затем и за арест Алексея Навального – США готовят соответствующие санкции против Российской Федерации. По информации телеканала CNN, который ссылается на представителей администрации Белого дома, введение санкций будет происходить по согласованию с Европейским Союзом. Меры и точные сроки будут уточнены официальными лицами США и ЕС в ближайшие дни.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...