Отставники “Зе-команды” создают “Центр устойчивости и развития государства”

Основателями выступили двое экс-министров и бывший генпрокурор

Экс-министр финансов Александр Данилюк, экс-министр иностранных дел Павел Климкин и экс-генпрокурор Рябошапка Руслан заявили о совместном создании “Центра устойчивости и развития государства”.

Об этом на своей странице в Fаcebook написал Александр Данилюк. По его словам, на этот шаг политиков вынудила пойти чрезвычайно опасная ситуация, в которой оказалась Украина.

“Волна кризисов – экономическая, финансовая, пандемическая на фоне изнурительной войны обострили проблемы, которые накопились в течение многих лет. Среди них – отсутствие стратегии развития государства, слабость и захват государственных институтов олигархами, коррупция, имитация реформ и поляризация общества. А нарастающий конституционный кризис может стать катализатором, который запустит необратимые процессы потери государственности. Сегодняшняя власть не способна предложить обществу адекватные решения. Украинцы дезориентированы популистскими заявлениями и лозунгами, подменяют конкретные действия”, – пояснил Данилюк.

По его словам, имея практический опыт реализации системных задач и реформ в ключевых государственных сферах и работы в кризисных ситуациях, трое политиков решили объединить усилия с целью создания новой платформы “для выработки конкретных профессиональных решений по реагированию на актуальные вызовы и формирования команды, способной ее воплотить”. Приоритетами для действия новой организации были определены направления, которые являются критическими для развития Украины и в которых сейчас происходит наибольший регресс: национальная безопасность, верховенство права, деолигархизация и антикоррупция.

“Нашей целью является построение современной системы национальной безопасности на основе устойчивости государства, создание прозрачной и эффективной системы управления государством, установление справедливости и равных условий для экономического развития через деолигархизацию, честные суды и обеспечения наказания коррупционеров, реформирование органов правопорядка, которые будут защищать всех, а не избранных . Мы открыты к сотрудничеству с единомышленниками ради результата и расширения команды”, – подвел итог Данилюк.

ЗАЯВА щодо створення
«ЦЕНТРУ СТІЙКОСТІ ТА РОЗВИТКУ ДЕРЖАВИ»

Сьогодні Україна опинилася у надзвичайно небезпечній…

Опубликовано Oleksandr Danylyuk Воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Как ранее сообщал PolitUA, СНБО готовит новое решение по Донбассу.

Читайте также  Рябошапка уволил Горбатюка за отказ от переаттестации

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...