Украину обвинили в сотрудничестве с китайской разведкой

Скандал поднялся вокруг компании “Хуавей”.

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины подписала меморандум о сотрудничестве с украинским филиалом китайской компании “Хуавей”. Но та уже долгое время находится под санкциями Запада из-за работы на разведку КНР.

Об этом на своей странице в Facebook напомнил спикер международного волонтерского сообщества InformNapalm Михаил Макарук. Он подчеркнул, что стороны договорились государственно-частном партнерстве и взаимодействии в сфере кибербезопасности, киберзащиты и телекоммуникаций.

Госпецсвязи

“Теперь расшифровываю доступно. “Хуавей” – дочернее предприятие, работающее непосредственно на Министерство государственной безопасности КНР. Грубо говоря – это дочернее предприятие разведки КНР. И это доказанный спецслужбами и официальными источниками США факт. За что, эта “корпорация” и получила санкции”, – разъяснил Макарук.

Читайте также  Любые попытки сорвать Украинские выборы будут жестко пресекаться, – Турчинов

“И мы отдаем им в вотчину нашу Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины… Я напомню о куче двусторонних соглашений между КНР и Россией в сфере обороны и обмена информацией. Вы там на всю голову?” – возмутился он.

Нужно отметить, что вскоре после огласки этой информации, новость о подписании меморандума с “Хуавей” была удалена с сайта Госспецсвязи.

Новость о подписании меморандума с "Хуавей"
Новость о подписании меморандума с “Хуавей”
Новость была удалена
Новость была удалена

Тепер розшифровую доступно.

Хуавей – дочірнє підприємство, що працює безпосередньо на Міністерство державної безпеки…

Опубликовано Михаилом Макаруком Четверг, 15 октября 2020 г.

Как ранее сообщал PolitUA, Китай планирует удвоить свой ядерный арсенал.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...