Украина предлогает ОБСЕ новый список на обмен пленных

Владимир Зеленский.

Зеленский заявил, что Украина передала ОБСЕ обновленный список по обмену удерживаемыми лицами с Россией на Донбассе.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в рамках подготовки к очередному заседанию Трехсторонней контактной группы передала в ОБСЕ обновленные списки для обмена удерживаемыми лицами. Зеленский сообщил об этом на брифинге в Борисполе 13 августа, передает «Украинская Правда».

«Мы в ОБСЕ передали новый список, в ОБСЕ подтвердили наш список на обмен. Там около ста человек. Сейчас мы ждем с той стороны, что они передадут свой согласованный список, и потом ОБСЕ должна определиться в нашем формате, Украина – Россия – ОБСЕ, когда может технически уже проходить обмен», – заявил Зеленский.

Зеленский напомнил, что следующая встреча ТКГ запланирована на 18 августа. Президент не смог спрогнозировать, повлияет ли сегодняшняя ситуация в Беларуси на заседание ТКГ, но выразил уверенность, что переговоры в этом формате не остановятся.

Читайте также  Под зданием суда, где определяют меру пресечения Гладковскому, проходит пикет

18 августа на встрече планируют также рассмотреть вопрос продления режима тишины.

Напомним, что первый президент Украины Леонид Кравчук согласился стать главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, заменив на этом посту второго президента Леонида Кучму.

Источник Украинская Правда

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...