Карантин в Киеве могут продлить: причины

Уровень заболеваемости в столице не снижается.

Адаптивный карантин, который должен закончиться 31 июля, может быть продлен в Киеве на неопределенный срок. Также это может затронуть и другие области Украины.

Об этом в интервью сайту “Сегодня” заявил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве Олег Рубан. Он пояснил, что в столице сохраняется стабильно высокий уровень заболеваемости COVID-19.

“Ни о каких послаблениях карантина говорить пока не приходиться. На какой срок будет продлен адаптивный карантин после 31 июля, зависит от уровня заболеваемости. Те цифры, которые мы видим и анализируем сегодня, – не радуют. При таких показателях в адаптивном карантине мы будем находиться ближайшие полтора года”, – подчеркнул Рубан.

Читайте также  Продаться за миллионы сребреников. ПАСЕ перечеркнула европейский цивилизационный проект

Он добавил, что Украина перешла к адаптивному карантину, взяв пример со стран во всем мире.

“Нам необходимо разработать порядок для деятельности каждого бизнеса. И усилить наблюдение за группами риска – это люди старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями, чтобы уберечь их от инфекции. Плюс продолжение масочного режима, дезинфекции рук и соблюдение безопасной дистанции”, – подвел итог Рубан.

Ранее politua рассказывал об экономическом кризисе, который начинается в Украине из-за пандемии COVID-19.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...