Борьба с участниками Майдана – это уничтожение Украины

Любой отход от идей Майдана – путь к Кремлю. Портников особо подчеркивает, что преследование участников Майдана не возможно без согласия общества.

Любая попытка отойти от идей Майдана и несоблюдение принципов Революции Достоинства – это шаг в сторону Москвы, в сторону Российской Федерации, в сторону авторитаризма. Такое мнение высказал журналист и публицист Виталий Портников в ток-шоу Политклуб на телеканале «Espreso.TV», фрагмент которого опубликова6н на YouTube.

«Много вопросов. Но они объединяются темой, которую мы сейчас здесь обсуждаем. Это вопрос политических преследований участников Майдана», – заявил публицист.

Портников отмечает, что этот вопрос очень часто задают в ключе возможности смены власти в Украине. Политическое преследование участников Майдана является ударом по гражданским и политическим активистам способным бороться против России.

«Нет. Политическое преследование участников Майдана возможно за счет серьезной общественно-политической солидарности существующих сил», – подчеркивает Портников.

Следует четко понимать, что преследование участников Майдана – это попытка уничтожить Украину. Фактически можно констатировать следование кремлевским установкам по уничтожение украинской идентичности.

Читайте также  Украинские общественные организации России просят Путина предотвратить давление на украинцев РФ

«Политическое преследование участников Майдане – это фронтальный удар не только по всем тем людям, политическим организациям… Это удар по Украине», – подчеркивает Портников.

Публицист обращается к гражданам, с просьбой задуматься о том, какие действия творятся властью с их молчаливого согласия и одобрения. А самое важное, что в зам6ен никто и ничего не получит.

Популисты и проросийские политики не заинтересованы в сохранение украинского суверенитета. Речь идет о сдаче национальных интересов Украины нацлидеру России Владимиру Путину.

«Поддерживая власти, которые намерены бороться с участниками Майдана, вы фактически уничтожаете Украину», – резюмирует Портников.

Автор Виталий Портников
Источник Espreso.TV

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...