Месть Путина: как Зеленский превращает Украину в Малороссию

Идя на поводу «хотелок» Путина, Зеленский в точности выполняет кремлевский план создания из Украины Малороссии.

Из страны, которая пять лет назад имела собственные геополитические амбиции, претендуя на центр свободы и демократии в Восточной Европе, Украина превращается в «путинскую Малороссию». Такой печальный диагноз реалиям украинской политики и общественной жизни поставила на своей странице в Facebook экс-народный депутат Верховной Рады VIII созыва и журналистка Виктория Сюмар.

«В 2014 году мы имели собственную геополитическую амбицию – стать центром свободы и демократии в Восточной Европе. В Украину ехали российские оппозиционные журналисты, российские либералы охотно получали украинские паспорта…», – пишет экс-нардеп.

Но теперь ситуация круто меняется и причина этих изменений в политике новой власти. Никогда до этого вступления в должность президента Владимира Зеленского Украина не выдавала своих граждан по какому-либо запросу иностранных государств.

Построение путинской империи: как Россия шла от свободы к диктатуре чекистов

«После того, как Украина стала выдавать своих граждан террористической группировке на оккупированную территорию под диктовку Путина, украинский паспорт, как и Конституция, стали кусками бумаги…», – подчеркивает Сюмар.

Более чем некорректным является сравнение обмена удерживаемых лиц между Украиной и Россией с вызволением из плена израильских солдат, когда их меняют на осужденных палестинских террористов. Есть один весь важный нюанс, который напрочь игнорируют все, кто сравнивают ситуацию.

Читайте также  При обыске у «боевого крыла» УПЦ МП в Запорожье найдено оружие и пророссийская символика

«Так, Израиль отдал много палестинцев за одного израильтянина. Но Израиль никогда не отдавал израильтян. Тем более, подсудимых», – отмечает Сюмар.

С другой стороны, то что произошло при обмене удерживаемых лиц между Украиной и Россией, перечеркивает вообще какое-либо право. Не говоря о том, что свидетельствует о прямой причастности последней к расстрелам на Майдане.

«Освобождение экс-беркутовцев по жесткому требованию России – самое убедительное свидетельство, кто именно стоит за расстрелами Майдана. РФ. Точка», – подчеркивает Сюмар.

У 2014 році ми мали власну геополітичну амбіцію – стати центром свободи та демократії у Східній Європі. В Україну їхали…

Geplaatst door Вікторія Сюмар op Zondag 29 december 2019

«И, конечно, это уничтожает даже надежды на правосудие в Украине», – отмечает она.

Можно констатировать, что точное выполнение всех хотелок путина превращает Украину в Малороссию, лишенную какой-либо субъектности.

«Это нонсенс. Это неполноценность. И это месть Путина за наше желание доказать, что Украина – не Россия. Своим иезуитским способом он доказывает миру, что сегодняшняя Украина – это скорее Малороссия…», – подытожила Сюмар.

Автор Виктория Сюмар
Источник Facebook
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...