Двойные стандарты Дубинского: экс-глава Киевской ОДА раскрыл новые факты деятельности депутата

На интервью скандально известного «слуги народа» Дубинского отреагировал экс-губернатор Киевщины Бно-Айриян, на которого и взъелся нардеп, судя по тону его интервью.

Хулиган и матершинник нардеп Александр Дубинский, под «критику» которого попадают и свои и чужие, взъелся на губернатора Киевщины, о чем рассказал в своем интервью изданию «Киев Власть». Реакцией на это интервью поделился на своей странице в Facebook сам экс-председатель Киевской областной государственной администрации Михаил Бно-Айриян.

«Сегодня днем я обрадовался – увидел новое интервью «народного» депутата Украины по 94 округу Александра Дубинского изданию «Киев Власть», – пишет экс-чиновник.

«Почему обрадовался? Думал, что наконец услышу крутую историю о честном происхождении миллионных капиталов журналиста и честную исповедь о десятках квартир, о котором недавно рассказал всей стране «Bihus.Info» в программе «Ищем талант», – добавил он.

Но в результате – нет, только разочарование. К сожалению, в указанном интервью, исповеди не было. Практическое все интервью, как ни странно, было посвящено … мне. Вижу, не даю покоя депутату-квартирнику.

Муж депутатши «Слуги народа», которая жалуется на политические репрессии: кто он

«Поскольку большинство того, что там было озвучено, – откровенная ложь и манипуляция, прокомментирую некоторые ключевые пассажи этого весьма комплементарного интервью. Я мог бы не отвечать, но уверен, что общество должно четко понимать мотивы», – отмечает Бно-Айриян.

Запомните одно. Там где Дубинский, там всегда мотив. Он один. И он всегда просматривается.

«Ну что, поехали», – подчеркивает Бно-Айриян.

Первое. Дубинский и история с «Лифтом». Как я уже неоднократно говорил публично, еще в июле Офис президента Украины четко довел до всех новых руководителей областей – кандидаты на должности руководителей районных государственных администраций могут рассматриваться командой президента только после того, как они пройдут отбор в специальной съемной компаний, специализирующаяся на поиске руководителей высшего звена, через так называемую процедуру «Лифт».

«Для меня это было обычная практика. В «Укрэнерго» мы так искали много специалистов среднего и высшего звена. Удобно. Быстро. И эффективно», – отмечает Бно-Айриян.

Инициатива Офиса президента была логичной, ведь многие из чиновников не были связаны с регионами. Плюс при том нагрузке, было, заниматься профессиональным отбором кадров, было бы крайне сложно.

«Поэтому сейчас очень смешно наблюдать, как «народный» депутат пытается критиковать эту систему отбора кандидатов. В то же время он постоянно обходит в критике того, кто ее инициировал. Вот что он сказал дословно: «Потому что вся эта история с «Лифтом» придуманная не ясно кем и не ясно для чего», – отмечает Бно-Айриян.

Так вот. Всю этау «историю» инициировал президентом Владимир Зеленский. А поддерживала его команда, в частности, Сергей Трофимов.

МИД России в бешенстве: эстонские журналисты раскрыли подноготную «Северного потока-2»

«Это прекрасно известно «народном» депутату, но на президента наезжать нельзя, потому что, во-первых, страшно и не по Сеньке шапка. Во-вторых, еще, пожалуй, не дали команды. Поэтому весь поток негатива направленный на кого? Правильно – на меня», – уточняет Бно-Айриян.

Второе. Дубинский и «достойные» люди. На самом деле, Александр Дубинский мне предлагал целый список людей – глав РГА и … их заместителей.

«Переслано этот список был мне по телефону в начале августа», – подчеркивает Бно-Айриян.

Вот этот перечень. Александр Покрышка – Васильковской РГА (Виталина Кудрявцева– заместитель), Александр Гомон – Обуховская РГА (Денис Сичевой – заместитель), Дмитрий Науменко -Бородянська РГА Андрей Гордницький – Вышгородская РГА (заместитель – Мария Решетникова), Владимир Луцков – Бородянский РГА (заместитель – Татьяна Ольховик), Игорь Гинджелицький – Иванковская РГА (Олег Бережной – заместитель), Дмитрий Савчук – Полесская РГА.

«Как вы видите, в этом списке нет Андрея Шевченко и Татьяны Омельченко, о которых упоминает «народный» депутат. Это еще одно свидетельство откровенной лжи, к которой я так привык», – отмечает Бно-Айриян.

При личной встрече Михаил Бно-Айриян сказал Александру Дубинскому, что все его люди должны подаваться на «Лифт». И пройти все тестирования и собеседования. И если они успешно это сделают, последняя собеседование будет уже у меня.

«Кроме того, я честно сказал, что для меня все равны. И при всем уважении к «народному» депутата, его миссия – законотворчество и отстаивания интересов своих избирателей, общение с реальными людьми и решения их проблем, а не назначения людей на должности моей вертикали «любой» ценой», – отмечает Бно-Айриян.

Третье. Дубинский и команда Терещук. Когда я увидел «список» от Дубинский, то в глаза бросилось первую фамилию – Александр Покрышки. Его мне очень активно сватал Александр Острянин, полковник полиции, занимавший должность руководителя аппарата, когда я вступил в должность главы региона.

«Такое совпадение было очень странно, но на самом деле оно подтвердило слухи, долеталы ко мне постоянно – на «народного» депутата работали члены команда моего предшественника», – отмечает Бно-Айриян.

Коррупционная рента: масштабы воровства вызывают гнев самого Путина

И, вуаля, Дубинский в интервью это подтверждает. Михаил Шкурин. Бно-Айриян не будет рассказывать об этом человеке и чем она занималась в администрации, хотя знаю немало. Пусть журналисты Киевщины в этом направлении поработают – там есть о чем написать.

Четвертое. Дубинский и мой профессиональный опыт. Более всего меня усмихнув пассаж обо мне, как такого, кто, цитирую, «не имеет второго опыта, кроме как тратить деньги с корпоративной карточки с тёлки в ночных клубах».

«Ну, во-первых, опыт у меня немалый, в отличие от журналиста квартирника, в различных структурах и компаниях. Белые зарплаты, публичные декларации в отличие от того, кто избегает декларирования в принципе», – подчеркивает Бно-Айриян.

«Во-вторых, человеку, который живет семейной жизнью, трудно осознать, что «телка» – это детеныш коровы, а не женщина, рождающая ей детей. Ну а о корпоративную карту и ночные клубы даже комментировать не буду. Полный абсурд из уст человека, который вообще не понимает, как построены финансы государственного предприятия», – добавил Бно-Айриян.

Читайте также  Зеленский признался, что отказался от помощи Порошенко

Пятое. Дубинский и наши встречи. На самом деле в моем кабинете «народный» депутат был дважды. Однажды со всеми мажоритарщиками, на следующий день после объявления результатов. Это была общая встреча-знакомство. И один раз через три недели. Все!

«Но если вы внимательно почитаете интервью, то у вас сложится впечатление, что у нас были постоянные какие-то диалоги. Но это просто манипуляция. Я занимался регионом, депутат – политикой и скандалами. Цель – показать, что я не слушал его жизненных советов», – отмечает Бно-Айриян.

Советов не было. А вот постоянная попытка навязать мне свой «повестку дня» была. И когда он понял, что со мной так не получится, я самостоятельный человек и я не дам построить «свои» вертикали в моей области, началась упорная информационная компания против меня.

Шестое. Дубинский и заместители Москаленко и Кононенко. «Народный» депутат давно обвинял меня в том, что я держу старых заместителей. Но он, как всегда, не договаривает правды. А правда заключалась в том, что назначить своих заместителей мне просто не давали. И пока не было новых заместителей, увольнять старых заместителей, которые несли политическую, юридическую и уголовную ответственность за свою работу, было бы просто глупо.

Переобулся: Коломойский теперь готов сдать Украину России

«И, внимание, вишенка на торте. В тот единственный раз, когда ко мне приехал депутат-квартирник, он вступился за друга моего зама, которого я освободил накануне. Вернее, одну. Звали ее Алла Арешкович, которая вела только одно направление – здравоохранение», – подчеркивает Бно-Айриян.

Алла Александровна, в принципе, профессиональный человек, но Бно-Айриян был против того, чтобы целый заместитель вел только одно направление – для этого достаточно профильного руководителя департамента. Тем более, что накануне освобождения у меня была встреча с Министром здравоохранения Ульяна Супрун, после которой я принял соответствующее кадровое решение.

«Но каково было мое удивление, когда во время встречи «народный» депутат сказал, что это было неправильное решение, поскольку она единственная порядочная фахививчиня-реформаторка в моей команде. На мой вопрос, как же так, он же сам постоянно говорил в эфирах, что все заместители назначались в области по квоте Москаленко-Кононенко, он улыбнулся и сказал, что «пятилетка закончена» и в стране новый Президент и все обязательства обнулены», – отмечает Бно-Айриян.

Вот такая «правда» и прекрасные двойные стандарты от «народного» депутата. Одних можно оставить, а других нельзя.

«И, я же говорил, всегда ищите мотив в Дубинский. На самом деле, этому есть очень логичное объяснение, которое заключается в хороших отношениях Аллы Александровны с «орбитами» Александра Дубинский, о чем, кстати, я сказал ему во время этой встречи», – подчеркивает Бно-Айриян.

И, наконец, седьмое. Дубинский и линейный ускоритель. Вы, наверное, все помните все об этих обвинениях, что якобы мы нажились на окнохворих и закупили аппарат на 20-25% за его реальной стоимости. Были истерические посты, сюжеты «плюсов».

До нового года от мифа про несистемность Зеленского не останется ничего, – расследователь

«25 млн грн я выделил из ресурса перевыполнение бюджета по результатам 9 месяцев. Еще 45 млн грн нашел в себе Департамент здравоохранения.», – отмечает Бно-Айриян

И, кстати, вся информационная атака началась после того, как было перераспределены средства внутри департамента. Но не с лекарств, а по закупке различного оборудования, которое не было столь критично, нежели линейный ускоритель для онкобольных.

«Так вот, хочу сказать, что аппарат был куплен уже после моего увольнения. И на 15% от первоначальной стоимости. Именно Prozorro, которое стало объектом критики депутата-квартирника, и честная конкуренция между участниками позволили настолько снизить цену (Максим Нефедов ты реально создал крутую систему). Об этой закупке даже «ВВС» написали», – отмечает Бно-Айриян.

«А знаете, в чем самая циничнисть ?! Она заключается в том, что с 1 ноября в областном онкоцентре работает только ОДИН линейный ускоритель. У второго аппарата закончилась лицензия. А значит 15-20 пациентов, в том числе из округа депутата-квартирника, не получают жизненно важное облучения», – добавил он.

И на сегодня несмотря на проведенный тендер линейный ускоритель так и не заказано. Но это не беспокоит «народного» депутата, которому важнее «телки», «дурачки» и малииновий чай.

И последнее. Дубинский и малиновый чай. Да, это правда Этот экологически чистый продукт Бно-Айриян привез с Киевщины, с Тетиевского района, и угощал всех гостей. И ничего плохого в этом не видит.

https://www.facebook.com/mykhailo.bnoairiian/videos/2517121135277670/

«Извините за длинный текст. Но это было нужно, а реальные мотивы неких «Маминых талантов» становились всем понятным», – подчеркивает Бно-Айриян.

На самом деле мотив этого интервью – не Бно-Айриян. Это просто работа предстедателя ОГА и позиция настолько затронуло это все «народного» Дубинского. На самом деле реальный мотив этого интервью – это впервые заявить о готовности возглавить избирательный штаб на местных выборах в следующем году на Киевщине.

«Я бы 20 раз подумал на вашем месте, Дмитрий Разумков, Давид Арахамия, Александр Корниенк – у человека большие проблемы с ценностями. А это уже не изменить», – отмечает Бно-Айриян.

«Игорь Дармостук, Антон Подлуцкий вы хоть в следующий раз, когда будете писать такие комплементарные интервью, скажите – я вам по накидываю. И жду интересные материалы по мотивам этого поста – там много новых фактов», – подытожил он.

Автор Михаил Бно-Айриян
Источник Facebook

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...