Пропаганда капитуляции: ОПУ пытается снять негатив от посещения Донбасса

После поездки президента Украины в Золотое его офис выпустил специальный фильм, который подвел итоги этой командировки.

Понятно, что фильм понадобился прежде всего для того, чтобы уменьшить негативный эффект от появления фрагментов беседы Владимира Зеленского с ветеранами, пишет Виталий Портников на страницах «Espreso.TV»

«Но суть его – не в этом. А в противопоставлении позиции местных жителей, которые хотят мира и участников протестных акций в Киеве и других городах Украины, которые, по мнению Зеленского и его окружения, мира не хотят», – пишет публицист.

И тут происходит очевидная подмена понятий. Участники протестных акций не выступают против мира. Они выступают против капитуляции. Капитуляция ведь тоже – дорога к миру. После захвата Гитлером большей части Европы, капитуляции Польши, Франции и многих других стран на их территории наступил мир.

Донбасс в планах Путина: что готовят под Горловкой к саммиту «нормандской четверки»

«Этому чудесному миру мешало только сопротивление некоторых стран, которые не понимали ценности капитуляции и экстремистов, которые подрывали порядок. Против этих негодяев ополчилась вся передовая Европа – ну а уж когда они вошли в союз с тиранией Сталина вообще все стало понятно», – отмечает Портников.

И если бы Владимир Зеленский захотел бы в конце 30-х – начале 40-х годов поговорить в Европе о мире, он нашел бы немало замечательных собеседников, от нобелевского лауреата Кнута Гамсуна до маршала Петена. И да, если бы победил Гитлер, а не союзники, англичане считались бы поджигателями войны, а участники европейского движения Сопротивления – экстремистами, которые не хотели мира.

«Хотя ни Зеленский, ни я об этом бы не узнали – потому что наши дедушки и бабушки тогда уж наверняка погибли бы в газовых камерах вместе со всеми остальными евреями Европы. Ведь мы с Владимиром родились именно потому, что нашлись страны и люди, которые сопротивлялись агрессору. Не хотелось бы ему об этом напоминать, но скажу на понятном языке – наши деды воевали», – подчеркивает Портников.

Читайте также  Грузинский тревожный звонок для Украины. Какой новый гибридный план задумал Кремль?

Именно поэтому Владимиру Зеленскому стоило бы объяснить гражданам Украины, каким образом он собирается обеспечить не просто мир, а мир без капитуляции. Все, что делал президент до сегодняшнего дня – это выполнял российские условия, чтобы добиться встречи в «нормандском формате» с Владимиром Путиным.

Агенты Кремля в ЕС пытаются дискредитировать выводы следствия по МН17: вскрыта сеть

«Российское представление об этой встрече не является секретом – еще до ее проведения должны быть достигнуты конкретные договоренности, которые одобрят участники саммита. При этом Кремль выдвигает одно условие за другим. А когда о своих условиях напоминает Киев, в Москве это воспринимают как глупость или насмешку», – отмечает Портников.

Пусть Владимир Зеленский объяснит – вначале самому себе, а потом согражданам – как он собирается выходить из этого тупика. Пусть решит, что будет делать, если окажется – а так и будет – что-то мира без капитуляции достичь не возможно.

«Капитулировать или обороняться?», – подытожил Портников

Автор Виталий Портников
Источник Espreso.TV

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...