Инцидент в Золотом. Как президент переиграл ветеранов АТО

Владимир Зеленский приехал в Золотое-4, откуда должно стартовать разведение войск. Глава государства пообщался с украинскими ветеранами, которые стоят на позициях возле населенного пункта и выступают против разведения. Диалог получился напряженным, впрочем, кажется, Зеленскому удалось переиграть бойцов.

Зеленский приехал без предупреждения, чтобы поговорить о разведении сил и ситуации на фронте в целом. После мощной первой волны акций «Нет капитуляции» напряжение в обществе Банковой удалось несколько снизить. В повестке дня засветились новые горячие темы – арест Сергея Пашинского, задержание Олега Гладковского, а впоследствии его выход под скандально низкий залог, пишет на страницах «Depo.Власть» Алина Морозова.

«Затем вспыхнул скандал в комитете Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики, за которым последовали две серии полиграф-шоу с Александром Дубинским и Давидом Арахамией в главных ролях. При этом само шоу обещает растянуться на несколько недель», – пишет журналист.

Но вчера, 25 октября, противники имплементации формулы Штайнмайера снова организовали митинги в нескольких городах. Поэтому собираясь в Золотое, президент логично стремился снизить напряжение и продемонстрировать готовность к диалогу. Впрочем, у ветеранов возможности подготовиться к беседе с главой государства не было. И фактически это предопределило ход разговора.

И наступила мгла. Как украинские города накрыл смог?

«Зеленскому удалось выглядеть мужественно – украинцы видели, что президент пришел к людям с оружием и не побоялся резких высказываний. В некоторые моменты он поднимал руки вверх – так, будто на него уже направили несколько стволов», – отмечает Морозова.

Все это усиливало впечатление беззащитности и при этом, – решимости.

«Ты мне не можешь никакого ультиматима озвучить. Прийти забрать оружие? Я не понимаю, чем мы сейчас закончим разговор», – обратился президент к одному из ветеранов.

Зеленський приїхав до Золотого

Серйозна розмова про відведення і фронт. Більше інформації за посиланням: https://www.depo.ua/ukr/politics/seryozna-rozmova-pro-vidvedennya-i-front-zelenskiy-priikhav-do-zolotogo-201910261051890

Geplaatst door Depo op Zaterdag 26 oktober 2019

А вот ветераны откровенно растерялись.

«По Украине были акции», «Люди требовали встречи (…) Люди, которые вышли на мероприятия», – говорил боец, довольно туманно формулируя свои мысли.

«Где акции, что мне передали? Денис, послушай меня. Я президент этой страны, мне 42 года. Я же не лох. Я тебе пришел и сказал: «Оружие убери». А ты не переводи разговоры на акции», – ответил ему Зеленский.

И хотя в сети уже трактовали ответ как хамский, такое поведение выглядит достаточно органичным учитывая образ «своего парня, который наводит порядок», который Зеленскому лепят технологи еще со старта президентской кампании.

«Фактически, когда ветераны и попытались осторожно поставить президенту ультиматум (то, что они тренировались делать заочно с начала движения), Зеленский намекнул, что практически они – никто. Более того, он может выгнать в любой момент, забрав оружие. А не делает так, потому что уважает демократию», – подчеркивает Морозова.

Буквально Зеленский сказал следующее:

Зеленський у Золотому нахамив ветеранам

"Я президент цієї країни, мені 42-й рік. Я ж не лох". Ось так вважає за потрібне спілкуватися із ветеранами президент України.Більше інформації за посиланням: https://www.depo.ua/ukr/politics/zelenskiy-v-zolotomu-nakhamiv-veteranam-201910261051921

Geplaatst door Depo op Zaterdag 26 oktober 2019

«Есть демократия, и есть ситуация в стране. Мы к вам сейчас серьезно обратились. Просто уберите (оружие). Вы воевали. Просто уважайте», – сказал президент.

Не подготовившись ко встрече, ветераны попытались взять верхнюю позицию и диалоге.

«Нужно с умом к этому разведению относиться», – сказал один из парней.

Дно и ужас российской тюрьмы. Сенцов своем о пребывании в кремлевских застенках

Конечно же, самому президенту это дало возможность победить едва ли не со 100%-ным разрывом. Ведь вместо того, чтобы ставить серьезные вопросы – например, о позиции, на которые Зеленский хочет отвести армию, наличии там фортификационных сооружений для бойцов, – говорить, что ничего не готово, они фактически попытались заявить права, равные с теми, которые есть у Зеленского. Да еще и упустив возможность привлечь внимание общества к реальным проблемам на фронте.

И это при том, что рейтинг президента до сих пор держится на беспрецедентной отметке в 66%, а акции «Нет капитуляции» в столице собрали от силы 19 тысяч. То есть, в такой ситуации могли бы сработать аргументы, а вот игра мышцами представляется абсурдной.

«Поэтому вероятно, что пока позиции ветеранов существенно пошатнутся, а на новые мероприятия против действий власти на Востоке привлечь сторонников будет гораздо труднее», – подытожила Морозова.

Автор Алина Морозова
Источник Depo.Власть
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...