«Турборежим» диктатуры в Украине. Операция «Полиграф» против «слуг народа»

Депутаты от президентской партии состязаются в честности и проходят проверку на «полиграфе», сам глава государства демонстрирует свое полное презрение к разделению властей в демократическом государстве.

И отдает народным избранникам распоряжения прямо в видеообращениях, журналисты оживленно обсуждают, имел ли место факт коррупционного подкупа «слуг народа», пишет журналист и публицист Виталий Портников на страницах «Espreso.TV».

«И всем участникам и зрителям этой самодеятельной клоунады не приходит в голову один простой вопрос: а что происходило – и будет происходить – с законопроектами, которые вообще не обсуждаются на комитетах? Которые принимаются в так называемом «турборежиме»?», – пишет публицист.

Но на этом список вопросов не заканчивается. Его можно еще долго продолжать, например про те самые новые законы, которые писались неизвестно кем, неизвестно как, неизвестно почему.

«Уволен за срыв капитуляции». За что могут отправить в отставку главу МИД Пристайко?

«Разве авторы этих законопроектов проходили проверку на «полиграфе»? Разве в этих законопроектах не могла быть коррупционная составляющая? Кто это проверял? Когда? Или в офисе президента и в правительстве не могут находиться коррупционеры, которые возьмут у «нужных людей» гонорар за «правильный» текст закона? Или у «Слуг народа» как в «Скотном дворе» Оруэлла – равенство, да не для всех?», – отмечает Портниковы

Ответы на эти вопросы позволяют

«Хочу напомнить, что когда эти опасения высказывались вслух во время запуска «турборежима» – и оппозиционными депутатами, и журналистами, и просто людьми, которые еще не потеряли голову в том безумии, в которое погрузилась наша страна после катастрофы президентских и парламентских выборов 2019 года, все эти предположения с негодованием отвергались и самими представителями власти, и их рьяными сторонниками», – подчеркнул Портников.

Метатели бисера перед свиньями. «Слуги народа» действуют в интересах Кремля

И когда говорили, что спешно принимаемые законы необходимо подвергнуть серьезной экспертизе на предмет наличия в них коррупционных лазеек – только смеялись.

«Потому что мы уже власть, нам все можно, жги, дави гусей! А теперь – «полиграф»!», – отмечает Портников.

«И это только начало той мутной волны тотальной коррупции и дилетантизма, которая грозить смыть саму Украину», – подытожил он.

Автор Виталий Портников
Источник Espreso.TV
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...