Медвежья услуга Зеленскому от Богдана

Публикуя на своей страничке в Facebook заметку о проплаченных людях на вече «Ні капітуляції» Андрей Богдан оказал медвежью услугу лично президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Ведь таким образом он, будучи официальным лицом Офиса президента, связал свое мнение с мнением президента. А его заметка, мягко говоря, представляет собой не столько факт, наталкивающий на размышления, сколько раздражитель для активистов.

Были ли на Майдане люди в минувшее воскресенье пришедшие на вече за деньги? Логично, что были. Ведь помимо простых киевлян, на этом собрании присутствовали и политические силы, партии и т.д. А им всегда нужна массовка.

Но, одно дело массовка для партий и организаций, которая не составляет и десятой части от пришедших на Майдан, а совсем другое бросать вызов большинству присутствующих. И этот вызов Богдана не столько подставил его самого, сколько президента, на которого проецируется токсичность самого Богдана.

Отвод сил ВСУ в Золотом. Как Билецкий расшатывает план капитуляции Зеленского?

На сегодняшний день руководитель Офиса президента уже успел внести серьезный разлад между президентом и СМИ. Хотя, генератором этого разлада был именно Богдан, как мы можем видеть, негативное отношение журналистов концентрируется и на президенте.

И с учетом уже имеющего место конфликта, нормализация этих отношение и завоевание лояльности журналистов президенту будет стоить больших усилий. Если, конечно же, эти усилия не будут пущены по ветру очередным фейлом тех или иных сотрудников «офиса».

Увлекшись баталиями с политическими оппонентами Владимира Зеленского, Андрей Богдан уже явно не оценивает ситуацию трезво и рассудительно, ведь заполучая в список своих врагов СМИ, активистов и общественность, он создает большую головную боль не столько себе, сколько тому, кого, согласно своим функциональным обязанностям, должен от этой самой головной боли оберегать.

Растоптать Революцию достоинства. За что новая власть преследует Пашинского

Теперь же, Андрею Богдану следует не вставать в позу, а извлечь урок из уже совершенных ошибок. Минимизировать раздражение вызванное заметкой про оплату участия на вече и пойти на доверительный контакт с общественностью. В том числе и с целью максимально полного разъяснения всех аспектов формулы Штайнмайера.

В противном случае у президента Украины в, и без того, не простой внешнеполитической ситуации появится серьезная внутренняя проблема, в виде более активного и более массового протеста, спровоцированного его офисом.

Автор Сергей Антипов
Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...