«Единство» ради грабежа. Как Зеленский превратит Украину в Россию

Украины и не заметят, как страна при Зеленском превратится в точную копию России.

Когда в 2000 году Владимир Путин стал новым президентом России, в только что избранной Государственной Думе ему противостояла сильная институциональная оппозиция – номенклатура из «Отечества»–«Всей России», коммунисты, либералы из Союза правых сил. Путинское «Единство», в отличие от «Слуги народа», не имело в парламенте даже относительного большинства, пишет Виталий Портников на страницах «Espreso.TV».

«И что же? Первыми с путинцами договорились коммунисты, эти профессиональные предатели. Затем старые чиновники из «Отечества» объединились с новыми чиновниками из «Единства» в «Единую Россию». А «либералы» изначально не хотели ссориться. Они хотели помогать», – пишет публицист.

Санкции от братушек. Болгарские гонения на «русофилов» спонсируемых Малофеевым

В результате спустя 20 лет Путин все еще президент России, бывший лидер фракции «Отечество» руководит Государственной Думой, а бывший лидер Союза правых сил отвечает за политику в администрации президента. Это и есть объединение элит в корпоративном государстве. Объединение ради грабежа.

«Я уже отмечал, что в Украине начнут происходить аналогичные процессы. Голосование по роспуску ЦИК показало, что такие процессы уже начались. И они будут только усиливаться», – отмечает Портников.

В стране, элита которой формируется не по идеологическим принципам, а по принципу допуска к кормушке, это совершенно естественно. Портников предупреждает, что никто и «не заметим, как «Слуга народа» станет аналогом «Единой России» и «старые» политики и олигархи разделят пирог власти с теми новичками, кто способен научиться хотя бы воровать, если не управлять».

Трудно бросить вызов угрозе. Почему Европа прогибается перед Путиным?

«А украинский народ? Если честно, обсуждать судьбу украинского народа после 2019 года – такая же неблагодарная задача, как обсуждать судьбу россиян после 1999-го. Больной, который отказывается лечиться и предпочитает врачам – пусть даже очень несимпатичным – целителей, пусть даже очень прикольным – сам выбирает свою судьбу», – подчеркивает Портников.

«Родственникам такого пациента остается только ждать и мечтать о чуде. Так что если в ближайшее время никакого чуда не случиться, украинский народ надолго зафиксируется в неблагодарной роли объекта совместного грабежа», – подытожил он.

Автор Виталий Портников
Источник Espreso.TV
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...