Гротеск моденизации самолетов. Странная сделка Украины с Израилем

Программа модернизации Воздушных сил Украины с каждым месяцем приобретает все более гротескные формы.

Командование этого рода вооруженных сил хранит гробовое молчание о том, как конкретно будет модернизироваться авиационный парк. Что приводит к разнообразным информационным вбросам и, как итог, – к неправильному представлению гражданского общества о том, куда планируют потратить государственные деньги, пишет военный эксперт Михаил Жирохов на страницах «Деловой Столицы».

Сначала из испанской прессы мы узнаем, что делегация во главе с командующим ВСУ в Бразилии присматривается к легким штурмовикам А-29 «Супер Тукано», а в конце августа пошла новая информация. Одно из довольно авторитетных в сфере военной промышленности украинских изданий со ссылкой на неназванные источники в военном ведомстве заявило о том, что ныне совместно с израильской компанией Elbit Systems активно прорабатываются вопросы модернизации парка истребителей. Казалось бы, ничего нового – такие разговоры ведутся как минимум с начала нулевых, однако тут внимание привлекает другое.

Впервые в печати озвучены некоторые цифры возможного контракта. Согласно информации издания планируется модернизировать 11 самолетов, причем цена каждого будет составлять «приблизительно до $40 млн». Сообщение крайне странное. Попробуем проанализировать, что конкретно нам пытаются донести таким себе контролируемым вбросом – а вряд ли кто-то сомневается, что такая информация вбрасывается исключительно целенаправленно.

Итак, прежде всего стоит обратить внимание, что не называется тип истребителя. Тут вариантов немного – это может быть только либо легкий фронтовой истребитель МиГ-29, либо тяжелый истребитель завоевания господства в воздухе Су-27.

Пойти на поводу путинского шантажа. В чем стратегическая ошибка Зеленского?

У израильской фирмы опыта модернизации самолетов Сухого просто нет. В 1990-х годах израильтяне реализовали только одну программу – модернизацию парка устаревших истребителей МиГ-21 советского производства. Новый вариант получил название «Lancer» и отличался прежде всего установкой новой бортовой РЛС EL/M2032 с дальностью обнаружения целей на дистанции до 70 км, а также адаптацией для применения западных образцов бортового вооружения.

Применение более компактного оборудования позволило высвободить в фюзеляже дополнительные объемы, которые предполагалось использовать для увеличения запаса горючего, доведя его с учетом дополнительного подфюзеляжного бака до 3000 литров.

Планировалось также подписание контрактов на модернизацию МиГ-21 с Камбоджей и Индией, однако из-за высокой аварийности румынских Lancer-ов они подписаны не были.

Elbit Systems также планировала модернизировать для Румынии и МиГ-29, израильтяне даже пригоняли в Израиль польский истребитель, откатывая некоторые технологии. Однако проект так и не был реализован.

То есть можно говорить с большой долей вероятности, что в возможном контракте речь чисто теоретически может идти о МиГ-29. Но модернизировать самолеты этого типа особого смысла просто нет – ресурс планера самолета уже вот-вот истекает, а вот Су-27 – другое дело. Его ресурс гораздо менее «выбитый», чем МиГов, а возможностей для модернизации у нас просто нет.

Мало того, МиГ-29 мы можем модернизировать самостоятельно. Львовский авиаремонтный завод уже который год бьется над собственной модификацией МиГ-29МУ-2 с возможностью применения управляемого вооружения класса «воздух-поверхность». И главная проблема – отсутствие финансирования. Есть полная уверенность, что, получив достаточные средства львовяне смогли бы довести этот проект, что называется, до ума за очень короткое время.

И еще. Озвученная цифра просто нереально большая. Примерно за такие деньги та же Индия покупает новый (!) многоцелевой истребитель Су-35 российского производства! И это как минимум машина 4-го поколения. А тот же американский F-16D самой современной модификации Block 52 стоит $34 млн. А «бэушный» стоит еще меньше.

На фоне отсутствия денег на программу модернизации авиационного парка вообще сумма за 11 машин в $440 млн выглядит вообще фантастической. Причем это модернизация, не покупка новой техники.

«Концептуальный олень». Во что «слуги народа» превращают парламентаризм

Другое дело, что вполне может оказаться, что это часть большой политической сделки, в которой финансирование контракта будет осуществляться в виде кредита со стороны Израиля, а взамен наше новое политическое руководство получается «плюшки» в другом направлении. Тем более что такое у нас практикуется – достаточно вспомнить французские вертолеты для МВД.

А Израилю есть что предложить в политическом плане. Например, практически сразу после избрания нового президента в израильских СМИ появилась информация, что премьер министр Биньямин Нетаньяху, вполне возможно, может выступить посредником между Украиной и Россией в деле подписания «большого договора» по вопросу окончания войны на Донбассе и решения вопроса Крыма.

Вполне вероятно, такие контакты были налажены – не стоит забывать, где именно жил главный спонсор избирательной компании Зеленского. И явно его нахождение в безопасности было гарантировано на самом высоком уровне. А как известно, за все рано или поздно приходится платить. А зная особенности ведения бизнеса нашими олигархами, – желательно из кармана налогоплательщика.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что может обрести реальные формы и такая себе супер-дорогая модернизация дряхлых советских истребителей. Для внутреннего потребления это будет представлено как просто огромный технологический прорыв в деле укрепления обороноспособности государства. Ну а все причастные лица получат неплохие барыши. Ну а если моя версия верна – то огромный кредит будет возвращен за наш с вами счет. Вот только толку от этого для Воздушных сил не будет – от слова совсем.

Автор Михаил Жирохов
Источник Деловая Столица
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...