«Многоуровневая» комбинация с обменом. Кирилл Вышинский в планах Кремля

Возможное освобождение Вышинского может вызвать целую цепь событий.

Кремлевская операция по спасению провалившегося агента Кирилла Вышинского приобретает мноогоуровневый характер. Кроме самого спасения Кремль пытается извлечь из ситуации максимум пользы для себя, пишет военно-политический обозреватель «Одесского Курьера» Александр Коваленко на страницах издания.

«Итак, сегодня, 15 июля, в 16:15 состоится очередное заседание суда над предателем Украины, агентом Кремля, главредом РИА «Новости-Украина» Кириллом Вышинским. При этом, многие СМИ, как украинские, так и российские, уже авансом освободили Вышинского», – пишет военно-политический обозреватель.

«Что же, тот факт, что Вышинский в многоходовочке Кремля по дестабилизации социально-общественной обстановки в Украине играет не последнюю роль, я уже писал и ранее», – добавил он.

Коваленко обращает особое внимание на тот факт, что стоит вспомнить не только украиноязычное обращение российской пропагандистки Маргариты Симонян к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой освободить предателя, но и вмешательство в дело главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова с передачей чуть ли не «письма мира» от матери предателя на Банковую.

Конец перемирия. Следует ожидать дальнейшей эскалации боевых действий?

То есть, в то время как российские пропагандисты, в случае освобождения Вышинского, будут в один голос верещать о том, что это их заслуга и это они повлияли на Зеленского, украинские патриоты, как явные, так и подставные (на гибридной зарплате), начнут по этому поводу возмущаться и дополнят картину «NewsOne» и «112 Украина» еще одним файер-шоу.

«Но и на этом еще не все», – подчеркивает Коваленко.

Экс-президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что он располагает информацией о намерении Кремля освободить пленных моряков до 21 июля – голосования в «Верховну Раду». Но взамен кого или чего будут, если конечно будут, освобождены наши моряки?

Читайте также  Итоги выборов: Украина избавляется от негатива, но «шкура на кону»

«В данном случае я не исключаю, что если это освобождение и состоится, то в формате обмена, в том числе на агента Вышинского. Но не слишком ли это неравноценный обмен? Возможно, что нет, ведь этим освобождением пропаганда РФ воспользуется опять же на свою пользу», – отмечает Коваленко.

Дело в том, подчеркивает военно-политический обозреватель, что если говорить об обмене пленных такого уровня важности, то проводится оно с учетом договоренностей не только Украины и РФ, но и всех участников переговорного процесса. В том числе и США. Причем, обратите внимание, что еще до Порошенко об освобождении моряков неоднократно говорил Курт Волкер.

Украина уже под колесами. Насколько проложена колея к авторитаризму?

То есть, если таковой расклад и будет иметь место, то это заслуга международной команды. Заслуга международной команды которая российской и пророссийской пропагандой будет всецело и полностью присвоена… конечно же, Виктору Медведчуку.

То есть, это освобождение явно будут отыгрывать как достижение проекта Кремля – Медведчука, которому образ миротворца лепят при любом удобном случае.

«Суммируя все вышеизложенное и, если сценарий будет разыгран именно по этим нотам, мы с вами получим крайне едреный и токсичный микс из демотивирующей пропаганды, которую следует брезгливо и дотошно фильтровать. И главное – не поддаваться на провокации», – пишет Коваленко в заключение.

Автор Александр Коваленко
Источник Одесский Курьер

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...